«Химки» — УНИКС — 80-8326 марта 2018

Несмотря на жесткий график игр и травмы основных игроков, химчане дали УНИКСу бой, но уступили в концовке — 80-83 (16-18, 15-20, 19-28, 30-17). В четверг, 29 марта желто-синие встретятся на «Арене Мытищи» с действующим чемпионом Евролиги, турецким «Фенербахче». Начало матча – в 18:45. Опаздывать нельзя!

Нашей команде снова пришлось играть усеченным составом – Ханикатт, Андерсон, Зубков и Соколов по-прежнему восстанавливаются после травм.

Хорошая игра в защите позволила нашей команде ограничить атакующие действия УНИКСа более двух минут, при этом работало и нападение, 5-2 – на старте встречи. Ряд несогласованных действий, и впереди уже гости, 5-8. Активность Шведа позволила ему набрать три очка в одной атаке, после чего Прифтис усилил игру, выпустив на площадку Ласме и Смита. Пропущенный судьями фол на Шведе обернулся техническим замечанием нашему лидеру, после чего игра раскрылась. Гости имели небольшое преимущество, которое в одиночку отыграл Вяльцев, набрав семь очков подряд. Химчане отбивались в защите, но первая четверть все же осталась за УНИКСом (16-18).

Гости продолжали вести в счете, в основном, за счет уверенной игры Ласме, который нашел свою точку. «Химки» ответили лишь попаданием Робинсона. Рывок соперника «0-10» внушал опасения, но еще хуже то, что хозяева не забивали сами. Барцокас взял два тайм-аута, игроки продолжали невнятно играть в нападении, допуская ошибки при передачах. Наконец, забил Робинсон, реализовавший флоутер. Первый трехочковый в матче забил Швед, обыгравший оппонента один в один. Активизация Шведа позволила нашей команды сократить отставание до «-5», на что Прифтис отреагировал тайм-аутом. Но «Химки» были на ходу и отыграли еще три очка. Особенно красивым получилась быстрая атака, которую после перехвата разогнал Дженкинс, а Зайцев завершил красивым данком. И все же догнать соперника пока не получалось (31-38).

«Химки» по-прежнему искали свою игру. И, похоже, нашли. На старте третьей четверти «выстрелил» Гилл, набравший шесть очков подряд. Гости ответили своим рывком, и на табло уже «-11». Попадания Смита и Ндура довели преимущество УНИКСа до 15 очков, и шансов на то, чтобы спасти этот матч, оставалось немного. Вяльцев забил «треху», Зайцев реализовал штрафные, но сдержать Смита не мог никто. «Химки» и Вяльцев не сдавались, Егор поймал бросок и реализовал еще один дальний бросок, но отставание по-прежнему было велико (50-66).

Борьба продолжилась. Дженкинс, Гилл и Швед сделали солидный рывок, разница сократилась до «-7», и Прифтис взял тайм-аут. Времени было еще предостаточно, более шести минут. Два очка Шведа, точные штрафные Робинсона, и команды отделяло всего одна атака. Долгожданное равенство восстановил Гилл, после его точной «трехи» на табло – 68-68. Намечалась интересная концовка, в которую «Химки» входили уже не отстающими. И все же гости получили небольшое преимущество перед решающей двухминуткой, постарались Колом и Ндур. Желто-синие отыгрались до «-2» и имели шанс на овертайм, но дальняя попытка Вяльцева из неудобной позиции оказалась неточной. Поквитаться за обидное поражение в Казани не получилось…

Новости прессы

Летний лазарет: Боломбой успеет восстановиться к старту сезонаЮнас Жеребко: «Я пытался быть похожим на Кириленко»«Не бывает здоровых игроков, бывают недообследованные». Врач российских баскетболистов — об эпидемии травм в сборнойСостав сборной России сократился до 14 баскетболистовПБК ЦСКА может провести два домашних матча Евролиги за границейЭдгар Соса не сыграет на чемпионате мира из-за того, что ему не разрешили использовать бандажи на лодыжкуСборная Нигерии прибыла в Китай и примет участие в товарищеском турниреСборной Греции и Яннису Адетокумбо устроили теплый прием в аэропорту ШанхаяТоварищеский матч Австралия – США посетили 51 218 болельщиков«В России нет игрока кроме Шведа, который пришел бы — и решил все вопросы». Базаревич — о проблемах с составомСША в присутствии 51 тыс. зрителей победили Австралию в товарищеском матчеМатч Евролиги между ЦСКА и «Фенербахче» пройдет в УСК ЦСКА из-за занятости «Мегаспорта»...