«Автодор» — «Химки» — 85-8226 октября 2020

Неудачные атаки «Химок» в заключительной четверти, и концовка осталась за соперниками — 82-85 (20-19, 25-18, 21-18, 17-29). Следующая игра пройдет для нашей команды на «Арене Мытищи» против «Црвены Звезды» (Сербия) в пятницу, 30 октября. Начало в 20:00.

Перед матчем

В строй вернулся Сергей Карасев. Пока в лазарете команды остаются только Стефан Йович (голеностоп) и Сергей Моня (спина). Дайрис Бертанс пропускал игру в Саратове по решению тренера (лишний легионер).

Стартовая пятерка: Швед, МакКоллум, Тимма, Жеребко, Букер

Ход матча

«Химки» начали с серии промахов, набрав за три с лишним минуты лишь два очка. При этом хорошая работа в защите не позволила «Автодору» извлечь из этого выгоду. Желто-синие, казалось, прибирали инициативу в свои руки, Тимма забил «треху», а Швед, у которого дальние броски не пошли, стал все больше совершать проходов под кольцо. Однако реактивные американские легионеры хозяев все-таки продирались сквозь построения гостей (15-11). Вышедший на замену Монро стягивал на себя до трех оппонентов сразу и все равно выглядел мощнее их вместе взятых. Мики вывел «Химки» вперед, но благодаря усилиям Мэйсона лидером после первой четверти был «Автодор» (20-19).

Великолепный в этот вечер Мики продолжил голевую серию трехочковых. Отлично вошел в игру именинник Сергей Карасев. Постепенно желто-синие увеличивали отрыв, доведя преимущество до максимальных в этой четверти семи очков. Лидер «Автодора» в этом сезоне Нэйт Мэйсон попытался чуть ли не в одиночку отрыв нивелировать. Однако трехочковое попадание Шведа остановило пыл американского защитника (38-44).

После большого перерыва первые очки зрители увидели только спустя две минуты после начала третьей четверти. Бросок Тиммы со средней стал отправной точкой для рывка гостей. Мики, Швед и Монро увеличили отрыв в счете до 14 очков (41-55). Однако идеальный расклад – не для нашей команды. Несколько ошибок подряд желто-синих вернули «Автодору» надежду и искру в их игру. Разница вновь сократилась до семи очков. Перед завершением четверти Монро принес два очка (56-65), но было тревожно.

Четвертая десятиминутка спокойной и не обещала быть. «Автодор» провел быстрые результативные атаки, и от преимущества желто-синих остались только два очка (65-67). «Химки» тогда «проснулись» и начали постепенно забирать инициативу. Швед и Мики вернули наши законные «+7», но почему-то вновь на этом гости остановились. И вышеупомянутый Мэйсон сократил разницу до двух очков, а за 3:30 до конца встречи счет стал равным (74-74). Все пришлось начинать заново! Тимма забросил «треху», Зайцев был точен на штрафных, а великолепный Мики забросил еще одну «треху» (76-82). Но и это был не конец. Саратовцы выдали сумасшедший камбэк, Михайловский забросил две «трехи», и уже «Автодор» в лидерах (84-82). Времени уже не осталось... «Химки» выпустили победу из собственных рук.

MVP матча

Лучшим игроком матча стал Джордан Мики, на счету которого 24 очка, 2 подбора, 2 передачи и 1 перехват при коэффициенте полезности в 23 балла.

Цифры матча

1000. Джордан Мики преодолел отметку в 1000 набранных очков за «Химки». Теперь на его счету 1022 очка.

3000. Алексей Швед стал первым игроком в истории, набравшим более 3000 очков за карьеру в Единой Лиге ВТБ. После матча с «Автодором» (17 очков) на его счету 3004 очка, для этого ему понадобилось всего 158 игр.

После матча

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:
«Комментировать особо нечего. Не можем никак вылезти из этой ямы. Игроки вернулись, но находятся не в лучшей форме. Мы должны играть на каких-то морально-волевых качествах, на уверенности, потому что мы — «Химки», команда Евролиги, но когда наступают концовки, все выходит бездарно».

Новости прессы

Израильская лига решила провести остаток сезона в «пузыре». Многие легионеры уже покинули страну из-за обстреловГабриэль Лундберг: «Было немного страшно, но обследование показало, что я в полном порядке»ЦСКА стоял на краю пропасти. «Нижний» доказал, что можно биться с лучшей командой Европы российскими игроками«Зенит» фаворит полуфинала? В ЦСКА так не считают!Определились полуфиналисты плей-офф Единой Лиги ВТБИтудис рассказал о состоянии баскетболиста ЦСКА ЛундбергаИтудис предложил баскетболистам ЦСКА помедитироватьДимитрис Итудис: «У нас только один день перед первой игрой с «Зенитом». Я не плачусь, просто говорю факты»Илона Корстин: «У «Зенита» было больше времени на отдых, а ЦСКА усложнил себе жизнь, проиграв в Нижнем Новгороде»Ватутин: качество игры баскетболистов ЦСКА перед серией с «Зенитом» вызывает тревогуКущенко: «Нижний Новгород» доказал, что можно добиваться результатов со скромным бюджетом«Нижний» чуть не отправил УСК ЦСКА под снос раньше времени. Хэкетт спас сезон на последних минутах...