ЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этап16 марта 2007

Второй матч химчан в календаре первого игрового дня принес хозяевам третьего этапа ЕЮБЛ не менее уверенную победу. Вслед за рижским Латгале был повержен более грозный соперник, также из Латвии, БК Спарс (Вентспилс) – 67-39 (7-14, 22-8, 19-14, 3-19). Вновь уверенно сыграл лидер подмосковной команды, капитан Юрий Карпенко. Также хочется отметить полезные действия плеймейкера Сергата Аннаева…
Все результаты тура.
Фотогалерея

Карпенко в итоге записал в свой актив 24 очка. Еще всего один спортсмен в нашей команде может похвастаться аналогичным двукратным показателем.

КарпенкоА вот Сергат набрал только 2 балла. Зато он уверенно дирижировал партнерами – отдал 6 голевых передач, также сделал 5 перехватов и 7 подборов. При этом больше половины его ювелирных стремительных пасов были адресованы именно Карпенко в быстрый отрыв, после которых Юрий легко забивал из-под кольца.

Когда эта связка заработала, преимущество желто-синих стало расти, как на дрожжах. Хотя, поначалу в счете уверенно вели гости. Но уже во второй четверти химчане взвинтили темп и перехватили инициативу. Как уже говорилось, раз за разом убегая в быстрые отрывы. Исправить ситуацию сопернику было уже не под силу.

— Перед приездом в Химки нашу команду подкосила эпидемия гриппа, — говорит тренер БК Спарс Райтис СИЛАРАЙС. – 50 процентов моих лидеров остались дома. Пришлось везти резервный состав, более молодой. И теперь будет очень сложно бороться за место в Суперфинале. Как тренер, я в вашем городе впервые. Спасибо за чудесную организацию и красивый зал – играть здесь одно удовольствие. Я был во многих городах Европы. И поэтому говорю со всей ответственностью. А вот как спортсмен… Вспоминаю, 25 лет назад выходил на паркет в зале СК «Новатор». Да… За это время многое здесь изменилось.

Аннаев — После первой игры ребята, конечно, устали, — отмечает Александр ВАСИЛЬКОВ. – Поэтому мы и провалили стартовую четверть. Зато потом взвинтили темп, собрались, побежали… Вот такими действиями моих подопечных я могу быть доволен. Мы сумели сыграть грамотно, более-менее в свою силу. Соперник же не сумел долго сопротивляться такому напору. Сказалась длина нашей скамейки. И на концовку у латышей попросту не хватило сил.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Мои медали валяются в коробках». 70-летний юбилей отмечает баскетболист Станислав ЕреминАндрей Ватутин прокомментировал победу ЦСКА в напряженной концовке с «Олимпиакосом»Гомельский заявил, что устал терпеть Итудиса во главе ЦСКАПабло Ласо – о нуле штрафных у мадридцев в игре с «Жальгирисом»: «Впервые столкнулся с таким»Филиппины заменят Новую Зеландию в олимпийском квалификационном турниреСерхио Юль перенес операцию на колене«Реал» впервые в истории ни разу не пробил штрафные за матчЦСКА растерял «+25» в матче с «Олимпиакосом». И кое-как зацепил победу в концеЦСКА чудом спасся в концовке с «Олимпиакосом». Как можно разбазаривать «+25» за половину?«Папа поздравил с первым матчем, а мама заплакала». Три истории дебюта в сборной РоссииИтудис объяснил, почему ЦСКА хуже провел вторую половину матча с «Олимпиакосом»Деррик Уильямс: «Россия и Миннесота — по сути, одно и то же: холодно и снежно»...

Новости клуба

«Спартак» СПб — «Химки» — 64-81. После матчаНе отступать и не сдаватьсяЧР. Дивизион «Б». УНИКС-2 — Химки-2 — 91-90 ЧР. Дивизион «Б». УНИКС-2 — Химки-2 — 92-63ЕЮБЛ-1991. 3-й этап в МинскеВозможно, не последнее свидание в сезонеЧР. Высшая лига «А». ЦСК ВВС-2 – Химки-3 – 93-66ЧР. Высшая лига «А». ЦСК ВВС-2 – Химки-3 – 80-87Когда игра не клеится, болельщик очень помогаетЕЮБЛ – 1990. 3-й этап во ФрязиноЧР. Высшая лига «А». Рускон-Мордовия — Химки-3 — 83-76Химкинская группа поддержки покорила ЕвропуВладимир Дячок награждён орденом ДружбыЧР. Высшая лига «А». Рускон-Мордовия — Химки-3 — 93-88БК «Химки» — СТК – «Локомотив». Товарищеская встречаНа квартет билетов нетВнимание, болельщики!Наши девушки украсят «Матч звезд» ФИБА-ЕвропаАлександр Болошев благодарит друзейЕЮБЛ – 1993. Играть три дня подряд непросто никомуДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапЧР. Химки — Университет-Югра — 121-68. После матчаЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапВнимание, болельщик!Экзамен для обеих командЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Урал-УПИ — 91-89ДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниКонтрольная встреча принесла результатыВсё решится через неделюЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Урал-УПИ — 100-84ДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниВ кругу друзей!...