БК «Химки» — СТК – «Локомотив». Товарищеская встреча20 марта 2007

Фото: разные

Длительную паузу перед предстоящей календарной встречей с БК «Динамо» Москва, которая состоится только 26 марта, тренерский штаб нашей команды заполняет, как может: двухсторонними играми, а также товарищескими матчами в случаях, когда непростой поиск спарринг-партнера завершается успехом. Сначала химчане сыграли на берегах Невы с местным «Спартаком». Теперь в Баскетбольный центр приехал новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив».

С одной стороны, пауза в календаре игр у химчан достаточно продолжительная. С другой, несмотря на похожие ситуации в других клубах, найти спарринг-партнера – задача не из легких. И потому руководство БК «Химки» было признательно откликнувшимся на просьбу сибирякам.

Игра проходила без зрителей, потому как ее условия были максимально приближены к тренировочным. Разве что, на табло велся счет, и секундометристы отсчитывали положенное время.

Матч состоял из двух полноценных половин и одной дополнительной десятиминутки. Как отметил после финальной сирены Кемзура, чтобы дать поиграть тем баскетболистам, кто часто сидит на скамейке. Ведь в заявку было внесено не 12, а 13 спортсменов. Мало того, и счет в этой встрече велся также дифференцированно.

Команда своей игрой порадовала: Лампе – хорошо боролся на подборе и красиво забивал из-под кольца; МакКарти и Веремеенко — доставили немало хлопот защите соперника, эффектно и разнообразно завершая комбинации, Веремеенко – не раз в излюбленной манере, забивая сверху; Волковыски – также предстал во всей красе, как на подборе, так и атакуя из-за трехочоковой дуги; Савков в одном из эпизодов в проходе забил через руки Подкользина… Неплохо выглядел и молодой Швед.

Химчане победили, но главное – сумели выполнить поставленные задачи, о которых после финального свистка рассказал главный тренер БК «Химки» Кестутис КЕМЗУРА.

Основной задачей на этот матч было поддержать игровые кондиции или попробовать новые комбинации?

— Я бы сказал, и то, и другое. В любом случае, лучше играть с кем-то, нежели между собой. Это мы делаем каждый день на тренировках. Здесь же – новые соперники, новые эмоции.

У вас были конкретные установки команде на эту встречу?


— Да, безусловно. Концентрации в защите и нападении.

Довольны?

— В целом, да. Во второй половине внимание было не таким, как вначале. Может быть, это естественно при горящих на табло крупных цифрах. Хотя, данное расслабление – наше упущение. Я стремлюсь к тому, чтобы команда выглядела мобилизовано, даже, когда счет позволяет успокоиться. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить тренера и игроков Новосибирска за то, что они согласились провести эту встречу и дополнительную десятиминутку.

Сбросить счет после первой половины – ваша инициатива?

— Да. Хотел, чтобы осталась мотивация. Когда начинаешь сначала, хочется выигрывать по новой.

А сопернику нужна была эта игра? Или он исключительно пошел нам навстречу?

— Я говорил с тренером «Локомотива», для них эта встреча оказалась тоже полезной. У них ведь очень много молодых игроков, для которых это – хороший опыт. Но, повторюсь еще раз, инициатива была наша.

Вы ставили перед собой задачу посмотреть всех игроков, или ориентировались по ситуации?

— Я хотел и посмотреть комбинации с участием тех спортсменов, кто проводит на паркете мало времени, и просто дать им игровое время. Так что старался задействовать всех ребят. И в итоге все члены команды получили игровое время.

В заключение, вопрос о самочувствии Горенца.

— Он очень хочет быстрее вернуться в строй. И насколько я знаю, где-то даже немного переработал. Сейчас он сбавит темп, и, думаю, дней через 10 мы сможем на него рассчитывать.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

«Спартак» СПб — «Химки» — 64-81. После матчаНе отступать и не сдаватьсяЧР. Дивизион «Б». УНИКС-2 — Химки-2 — 91-90 ЧР. Дивизион «Б». УНИКС-2 — Химки-2 — 92-63ЕЮБЛ-1991. 3-й этап в МинскеВозможно, не последнее свидание в сезонеЧР. Высшая лига «А». ЦСК ВВС-2 – Химки-3 – 93-66ЧР. Высшая лига «А». ЦСК ВВС-2 – Химки-3 – 80-87Когда игра не клеится, болельщик очень помогаетЕЮБЛ – 1990. 3-й этап во ФрязиноЧР. Высшая лига «А». Рускон-Мордовия — Химки-3 — 83-76Химкинская группа поддержки покорила ЕвропуВладимир Дячок награждён орденом ДружбыЧР. Высшая лига «А». Рускон-Мордовия — Химки-3 — 93-88БК «Химки» — СТК – «Локомотив». Товарищеская встречаНа квартет билетов нетВнимание, болельщики!Наши девушки украсят «Матч звезд» ФИБА-ЕвропаАлександр Болошев благодарит друзейЕЮБЛ – 1993. Играть три дня подряд непросто никомуДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапЧР. Химки — Университет-Югра — 121-68. После матчаЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниЕЮБЛ – 1993. Химки. Третий этапВнимание, болельщик!Экзамен для обеих командЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Урал-УПИ — 91-89ДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниКонтрольная встреча принесла результатыВсё решится через неделюЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Урал-УПИ — 100-84ДЮБЛ. 2 круг. Полуфинал в КазаниВ кругу друзей!...