Урок мастерства от БК «Химки» 7 апреля 2008

Фото: автор

В рамках программы «От малых до великих» совместно с компанией «Масштаб» Баскетбольный клуб «Химки» организовал очередной мастер-класс. В гости к учащимся лицея №10 города Химки приехали Олимпийский чемпион Александр Болошев, спортивный директор БК «Химки» Александр Северов и игроки Никита Моргунов, Никита Шабалкин, Виталий Фридзон и Владимир Дячок.

Знаменитых баскетболистов в лицее ожидали с большим нетерпением – то и дело взгляд натыкается на вывески и плакаты, посвященные предстоящему мастер-классу и самой подмосковной команде. А в спортивный зал набилось огромное количество мальчишек и девчонок.

Замечаем в спортзале интересный плакат, это «Химкинский ростометр» с фотографиями игроков БК «Химки», измерение по которому ведется от 160 см до 240.

Перед началом мероприятия новоиспеченные «учителя» активно обсуждают, какие упражнения и задания лучше дать их подопечным. Особенно активны два Никиты – Моргунов и Шабалкин. Они и начинают руководить мастер-классом. Тренировка под их руководством — это отнюдь не легкая прогулка, и юным баскетболистам приходится попотеть. Виталий Фридзон принимает эстафету от коллег и показывает упражнения для растяжки.

Конечно же, то, чего ожидали все участники мастер-класса, это «двусторонка». Мальчишки в одной команде со своими кумирами! Получить пас от Владимира Дячка или «пободаться» под щитом с Никитой Моргуновым – да это мечта каждого юного баскетболиста.

Расставаться не хотели ни школьники, ни баскетболисты. По окончанию мастер-класса все его участники получили призы. И, конечно же, автографы на память. Хотя, по признанию учеников, день, когда исполняется заветная мечта забыть невозможно.
Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

В полуфинале сыграем с «Урал-Грейтом» «Локомотив-Ростов» - БК «Химки». После матчаПоздравляем с победой!БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матчаПредставляем соперника: «Локомотив-Ростов» С днём рождения, тренер!В четвертьфинале сыграем с ростовским «Локомотивом» Представляем соперника: «Университет–Югра» (Сургут)Поздравляем с победой!ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Металлург (Магнитогорск) — 1:1Пять игроков БК «Химки» кандидаты в сборную РоссииЗа чистоту родного городаТоварищеский матч. «Алпелла» (Турция) — БК «Химки» — 63-100Почти олимпийская бронзаТоварищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70Вслед за тренерами - арбитры и комиссарыЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1В Химках прошел семинар для тренеровУрок мастерства от БК «Химки»ЧР. Высшая лига «А». Победный турЧР. Высшая лига «А». Лобня — ЦСКА-Тринта — 1:1Представляем соперника: «Динамо–Москва» ...