Вслед за тренерами — арбитры и комиссары 9 апреля 2008

Фото: автор

В Баскетбольном центре «Химки» прошел семинар арбитров и комиссаров Московской области. В программу мероприятия входила работа с видеоматериалами и экзамен по теории правил. Руководили семинаром председатель СК РФБ, член технической комиссии ФИБА-Европа, арбитр международной категории Сергей Фомин, председатель учебно-методической комиссии РФБ Владимир Шамис и комиссар ФИБА Кшиштоф Королевски.

— Российская федерация баскетбола считает, что именно Московская область является самым баскетбольным регионом не только России, но и Европы, — сказал по окончанию мероприятия один из руководителей проекта Сергей Геннадьевич ФОМИН. – Здесь проходит огромное количество соревнований не только российского, но и международного масштаба. Поэтому, несмотря на то, что Московская область находится на территории Центрального федерального округа, Подмосковье, как и Москва, выделено в отдельную структурную единицу.

Наша задача — воспитать квалифицированных специалистов в области судейства. С момента образования Федерации баскетбола Московской области, которую возглавил Алексей Феликсович БОДУНКОВ, мы начали программу подготовки судей, рассчитанную на 3 этапа. Сейчас подошла к концу первая стадия, на которой определилась группа арбитров, которых мы будем готовить дальше.



Через 2 года по плану мы должны иметь арбитров уровня Высшей лиги и Суперлиги «Б», что позволит проводить любые соревнования на территории Московской области. Итогом же нашей программы должно стать появление в Подмосковье арбитров уровня ФИБА. Кшиштоф Королевски, комиссар ФИБА, проводивший с нами этот семинар, выразил желание стать индивидуальным куратором арбитров Московской области.

Особую благодарность за помощь в развитии судейства и организации семинаров Российская федерация баскетбола выражает президенту Федерации баскетбола Московской области и клуба «Химки» БОДУНКОВУ Алексею Феликсовичу и генеральному директору БК «Химки» БЫЧКОВУ Виктору Алексеевичу.
Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

В полуфинале сыграем с «Урал-Грейтом» «Локомотив-Ростов» - БК «Химки». После матчаПоздравляем с победой!БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матчаПредставляем соперника: «Локомотив-Ростов» С днём рождения, тренер!В четвертьфинале сыграем с ростовским «Локомотивом» Представляем соперника: «Университет–Югра» (Сургут)Поздравляем с победой!ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Металлург (Магнитогорск) — 1:1Пять игроков БК «Химки» кандидаты в сборную РоссииЗа чистоту родного городаТоварищеский матч. «Алпелла» (Турция) — БК «Химки» — 63-100Почти олимпийская бронзаТоварищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70Вслед за тренерами - арбитры и комиссарыЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1В Химках прошел семинар для тренеровУрок мастерства от БК «Химки»ЧР. Высшая лига «А». Победный турЧР. Высшая лига «А». Лобня — ЦСКА-Тринта — 1:1Представляем соперника: «Динамо–Москва» ...