Почти олимпийская бронза10 апреля 2008

В Санкт-Петербурге в зале Василеостровской СДЮШОР завершился международный турнир, проводимый Академией Олимпийских чемпионов братьев Александра и Евгения Гомельских. Большой баскетбольный праздник с участием юных спортсменов был посвящен двадцатилетию победы сборной СССР на Олимпийских играх в Сеуле. Команда БК «Химки» 1993 года рождения завоевала бронзовые медали.

Первый матч подопечные Анатолия Бедрова и Александра Василькова проводили со сборной Израиля 1992 года рождения, уступив в итоге — 94-81.

Самыми результативными стали: Сахаров (29), Анаев (20), Карпенко (11), Душенков (9).

— Турнир был хорошо организован и имел сильный состав участников. Ребята достойно сражались с более старшими коллегами, — отмечает Анатолий БЕДРОВ. – Игра против более возрастных израильтян оказалась для нас очень полезной. Рад, что мои ребята достойно выдержали это испытание. Если честно, мне даже показалось, что наши соперники старше своего заявленного возраста.

На следующий день в матче за третье место наша команда встречалась со сборной Украины. Химчане уверенно победили — 86-68.

Отличились: Сахаров (33), Карпенко (27), Новиков (12).

— Лучшим защитником турнира был признан Сердар Анаев. И это при том, что сам он – 1994 года рождения. Сердар здорово смотрелся и в матче с Израилем, — говорит Александр ВАСИЛЬКОВ. — Двухлетняя разница в возрасте почти не ощущалась. Самым результативным игроком стал Максим Сахаров, набравший в двух играх 62 очка. MVP турнира – Юрий Карпенко.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Тамбов» рвется в плей-офф и другие события игрового дня 1 февраля «Русские ничуть не хуже легионеров». Как «Химки» продолжают борьбу за место в Лиге ВТБ«Химки» обыграли «Руну» в первом матче 1/4 финала Кубка РоссииРуженцев набрал 20 очков в первой игре за ЦСКА-2«Иркут» остановил победное шествие «Химок»БК «Химки» провел баскетбольный мастер-класс для школьников«ТЕМП-СУМЗ-УГМК» не пропускал в Ижевске 9 минут подрядБаскетболисты клуба «Химки» провели мастер‑класс для лицеистов из ПодмосковьяУ «Химок» - пятая победа подряд, у «Руны» - девятая«Химки» возвращаются? Набрали ход в суперлиге, вернулись на Матч ТВ и разгромили клуб Лиги ВТБ в Кубке России«Это моя отдушина, я в этом нашел себя». Тренер «Химок» ездит на машине Кондрашина и мечтает возродить его школу35 очков Захарова - снайперский рекорд сезона!...

Новости клуба

В полуфинале сыграем с «Урал-Грейтом» «Локомотив-Ростов» - БК «Химки». После матчаПоздравляем с победой!БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матчаПредставляем соперника: «Локомотив-Ростов» С днём рождения, тренер!В четвертьфинале сыграем с ростовским «Локомотивом» Представляем соперника: «Университет–Югра» (Сургут)Поздравляем с победой!ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Металлург (Магнитогорск) — 1:1Пять игроков БК «Химки» кандидаты в сборную РоссииЗа чистоту родного городаТоварищеский матч. «Алпелла» (Турция) — БК «Химки» — 63-100Почти олимпийская бронзаТоварищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70Вслед за тренерами - арбитры и комиссарыЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1В Химках прошел семинар для тренеровУрок мастерства от БК «Химки»ЧР. Высшая лига «А». Победный турЧР. Высшая лига «А». Лобня — ЦСКА-Тринта — 1:1Представляем соперника: «Динамо–Москва» ...