Товарищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70 9 апреля 2008

В образовавшейся паузе между играми чемпионата России БК «Химки» проводит товарищеские встречи в Стамбуле. В среду, 9 апреля наши ребята сыграли с одним из лидеров турецкого чемпионата — командой «Эфес Пилсен» и в упорной борьбе уступили — 70-74 (16-22, 24-8, 14-22, 16-22). Самым результативным у гостей был Дэниэл Юинг, набравший 16 очков.

3Химчане отправились в Турцию в следующем составе: Алексей Савков, Виталий Фридзон, Владимир Дячок, Владимир Веремеенко, Майк Уилкинсон, Теему Ранникко, Никита Шабалкин, Антон Понкрашов, Келли МакКарти, Никита Моргунов, Мачей Лампе, Дэниэл Юинг, Патрик Берк. Дома остался только восстанавливающийся после небольшой травмы защитник Клэй Таккер.

— В Чемпионате России у нас образовался перерыв, — сказал перед встречей в Стамбуле главный тренер БК «Химки» Кестутис КЕМЗУРА. — Следующий матч нам предстоит только 15-го апреля с командой «Университет–Югра», поэтому тренерским штабом было принято решение провести две товарищеские встречи. Команде необходима игровая практика, впереди решающие поединки первенства страны. Мы выбрали Турцию, потому что в местном чемпионате, как и у нас, пауза между матчами. О товарищеской встрече с «Эфесом» мы заранее договорились еще с Дэвидом Блаттом, который в то время возглавлял турецкий клуб. Но одной игрой мы ограничиваться не хотели, тогда возник вариант с другой командой из Стамбула — «Алпеллой». С этим клубом мы встретимся в четверг.

Химчане сейчас находятся «под нагрузками». Штаб не снижает темпа тренировок. Даже в день матча с самой титулованной командой Турции у ребят было утреннее занятие.

— Но это не помешало нам успешно начать встречу, — продолжил рассказ «коуч» химчан. — Даже несмотря на то, что смогли играть лишь в 10 человек (не выходили на площадку Ранникко, Лампе и Уилкинсон), по ходу матча мы вели 12 очков.

— Однако начало второй половины нам не удалось: мы начали сдавать в обороне. Кроме того, «Эфес» применил зонную защиту, справиться с которой у нас не получилось. Не слишком удачно сыграли и под щитами. В концовке матча соперник значительно удачней атаковал из-за трёхочковой дуги. Мы применили тактику фола, но успеха она не принесла. Конечно, в контрольной встрече «победа любой ценой» не главное, но выиграть всё же хотелось. Несмотря на то, что в матче с серьёзным противником команда решала свои задачи.
Автор: Дмитрий Евдокимов, Ольга Крылова

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

В полуфинале сыграем с «Урал-Грейтом» «Локомотив-Ростов» - БК «Химки». После матчаПоздравляем с победой!БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матчаПредставляем соперника: «Локомотив-Ростов» С днём рождения, тренер!В четвертьфинале сыграем с ростовским «Локомотивом» Представляем соперника: «Университет–Югра» (Сургут)Поздравляем с победой!ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Металлург (Магнитогорск) — 1:1Пять игроков БК «Химки» кандидаты в сборную РоссииЗа чистоту родного городаТоварищеский матч. «Алпелла» (Турция) — БК «Химки» — 63-100Почти олимпийская бронзаТоварищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70Вслед за тренерами - арбитры и комиссарыЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1В Химках прошел семинар для тренеровУрок мастерства от БК «Химки»ЧР. Высшая лига «А». Победный турЧР. Высшая лига «А». Лобня — ЦСКА-Тринта — 1:1Представляем соперника: «Динамо–Москва» ...