ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1 9 апреля 2008

Фото: Ольга Крылова

В очередном туре чемпионата российской Суперлиги Дивизиона «Б» на площадке Баскетбольного центра встречались соседи по турнирной таблице: занимающие четвертую строчку игроки молодежного состава БК «Химки» принимали гостей из Челябинска, клуб «Динамо-Теплострой» – на данный момент третью команду дивизиона. Борьба была очень жаркой…

День первый: 89-86 (24-33, 28-19, 22-17, 15-17).

Самые результативные: Губанов (22 + 8 подборов), Мозгов (16 + 14 подборов), Смыгин (14).

В стартовом периоде гости навязали химчанам свою манеру игры. Перевес в итоговые 9 баллов динамовцы создали почти сразу. Однако, внесенные тренерским штабом желто-синих коррективы уже на первых минутах второй четверти возымели свое действие. И на большой перерыв в раздевалку соперники ушли при равном счете – 52-52.

Заряда положительных эмоций ребятам хватило и на всю третью десятиминутку. А вот в заключительном отрезке гости отчаянно бросились в погоню. Но хозяева паркета к тому моменту уверенно контролировали ход борьбы…

День второй: 66-70 (18-20, 14-16, 17-22, 17-12).

Самые результативные: Мозгов (16 + 14 подборов), Исаков (16), Новиков (12), Никитченко (10).

На следующий день динамовцы вновь постарались обеспечить себе внушительный перевес уже в начале первого периода. Но желаемого рывка не получилось. Получилась упорная борьба с максимальными четырьмя очками гандикапа гостей.

Во второй четверти преимущество бело-голубых выросло до 6 баллов. А вот в третьем периоде подопечные Алексея Вадеева пропустили ощутимый рывок соперника — 37-54. Таким стал счет за 3:19 до конца периода.

Началась отчаянная погоня. К концу десятиминутки, благодаря хорошей агрессивной защите и перехватам, отрыв соперника сократился до 9 баллов. За 3:06 до финальной сирены счет стал 61-62.
Команды ждала нервная концовка, как и днем ранее. Только теперь наши баскетболисты пропустили два дальних броска подряд, а оставшееся время гости грамотно сыграли на удержание...

— Качеством игры я не доволен, — прокомментировал после финальной сирены действия команды Алексей ВАДЕЕВ. — Может, из-за того, что у нас почти две недели не было игровой практики; может, из-за моей отлучки в сборную России (юниоры до 18 лет); может, из-за того, что уже конец сезона. Будем разбираться, проводить работу над ошибками. Из каждого поражения надо извлекать правильные уроки.

— Чемпионат близится к завершению. В связи с тем, что команда сейчас занимает четвертое место, не была ли скорректирована итоговая задача на сезон?

— Как всегда, будем играть на победу в каждом матче. При определенном раскладе у нас есть шанс занять призовое место. К этому и будем стремиться.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

В полуфинале сыграем с «Урал-Грейтом» «Локомотив-Ростов» - БК «Химки». После матчаПоздравляем с победой!БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матчаПредставляем соперника: «Локомотив-Ростов» С днём рождения, тренер!В четвертьфинале сыграем с ростовским «Локомотивом» Представляем соперника: «Университет–Югра» (Сургут)Поздравляем с победой!ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Металлург (Магнитогорск) — 1:1Пять игроков БК «Химки» кандидаты в сборную РоссииЗа чистоту родного городаТоварищеский матч. «Алпелла» (Турция) — БК «Химки» — 63-100Почти олимпийская бронзаТоварищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70Вслед за тренерами - арбитры и комиссарыЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1В Химках прошел семинар для тренеровУрок мастерства от БК «Химки»ЧР. Высшая лига «А». Победный турЧР. Высшая лига «А». Лобня — ЦСКА-Тринта — 1:1Представляем соперника: «Динамо–Москва» ...