«Локомотив-Ростов» — БК «Химки». После матча26 апреля 2008

После игры главный тренер БК «Локомотив-Ростов» Милан Минич и наставник БК «Химки» Кестутис Кемзура сошлись во мнении, что встреча получилась непростой для обеих команд, но химчане победили заслуженно.

Милан Минич, главный тренер БК «Локомотив-Ростов»:

— Хочу сказать большое спасибо фанатам, которые поддерживали нас, хотя результат игры оказался неудачным. Еще мне хотелось бы поблагодарить соперников за хорошую игру как здесь в Ростове, так и в Подмосковье. Моя команда сегодня выложилась полностью, но соперник был очень сильным. Только играя с такими сильными противниками, мы можем проверить качество нашей игры. Качеством игры команды я удовлетворен процентов на 60. У соперника длиннее скамейка запасных, поэтому противостоять «Химкам» мы могли, только сохраняя предельную концентрацию. Как только мы ее теряли, соперник пользовался нашими ошибками и забивал легкие мячи.

— Если переиграть этот матч с «Химками», результат был бы таким же?

— В подмосковной команде царит прекрасная атмосфера. Она великолепно готова психологически. Возможно, если бы мы играли с ЦСКА, то у нас было бы больше шансов одержать победу. Почему? Эта команда провела в нынешнем сезоне больше всех игр и сильнее устала. «Химки», после того как выбыли из еврокубков, имели возможность целенаправленно готовиться к встрече с нами. Думаю, нам было бы сложно их победить, у подмосковной команды очень хорошая организация игры, длинная скамейка запасных и высокие амбиции.

Кестутис Кемзура, главный тренер БК «Химки»:

— В плей-офф не бывает слабых команд. Когда мы ехали на игру, то знали, что будет нелегко. В Ростове всегда играть нелегко, хотя мы и выиграли у «Локомотива» уже шестой раз в этом сезоне. Мы сыграли лучше, чем в первом матче. Тогда мы плохо сыграли в первой четверти. Сегодня у соперника хорошо сыграл Кузякин, наши большие игроки не всегда за ним успевали. В целом игра была равной. Только в конце второй четверти у нас стали получаться быстрые атаки. Во второй половине третьей четверти мы отлично защищались. Надо отдать должное сопернику. Я знаю, что у ростовчан есть некоторые проблемы с составом. Это уже не та команда, с которой мы встречались в начале сезона, но она боролась. Сегодня победил сильнейший, а на данный момент сильнее мы. Я желаю Ростову удачи в плей-офф в играх за 5-8 места.

— Насколько хорошо вам помогла разведка? Ведь наш бывший тренер Олег Мелещенко теперь работает в вашем клубе тренером-скаутом.

— Конечно, помогла. Сейчас все делают скаутинг, мы не исключение. Мы разобрали вашу игру и наши ошибки в первой встрече. Однако чтобы не придумывали тренеры до игры, все равно все решается на площадке.

Автор: БК «Локомотив-Ростов»

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

В полуфинале сыграем с «Урал-Грейтом» «Локомотив-Ростов» - БК «Химки». После матчаПоздравляем с победой!БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матчаПредставляем соперника: «Локомотив-Ростов» С днём рождения, тренер!В четвертьфинале сыграем с ростовским «Локомотивом» Представляем соперника: «Университет–Югра» (Сургут)Поздравляем с победой!ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Металлург (Магнитогорск) — 1:1Пять игроков БК «Химки» кандидаты в сборную РоссииЗа чистоту родного городаТоварищеский матч. «Алпелла» (Турция) — БК «Химки» — 63-100Почти олимпийская бронзаТоварищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70Вслед за тренерами - арбитры и комиссарыЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1В Химках прошел семинар для тренеровУрок мастерства от БК «Химки»ЧР. Высшая лига «А». Победный турЧР. Высшая лига «А». Лобня — ЦСКА-Тринта — 1:1Представляем соперника: «Динамо–Москва» ...