БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матча23 апреля 2008

Фото: Сергей Киврин и Андрей Голованов

Несмотря на то, что исход встречи был практически предрешен во второй четверти, плей-офф – совершенно другой чемпионат. И расслабляться нельзя было вплоть до финальной сирены. В этом мнении наставники были единодушны. Как, впрочем, и в том, что хозяева действительно были на голову сильнее соперника.

Милан Минич, главный тренер «Локомотив» Ростов-на-Дону:

— Это была важная игра. Химчане выглядели здорово, более сконцентрировано, чем мы.

Хотя, я хочу поздравить свою команду. Мы растеряли настрой. Но начали здорово, очень хотели победить и делали для этого все возможное. «Химки» же показали, почему они заняли второе место в Суперлиге и как они завоевали Кубок.

Поздравляю хозяев с триумфом. Но обещаю, что на этом борьба не закончится. В Ростове мы будем играть только на победу.

20Кестутис Кемзура, главный тренер БК «Химки»:

— Плей-офф – это другой чемпионат. Я говорил об этом ребятам. Борьба начинается сначала. Возрастает цена каждого броска и каждой ошибки.

Не знаю почему, но начало нам не удалось. Зонная защита соперника с первых минут стала для нас настоящим сюрпризом. Пришлось догонять. Вторую четверть мы отлично отыграли в обороне. И поэтому получили легкие очки в атаке. Можно не забивать, но в защите трудных дней быть не должно. Ход матча оказался практически предрешен. Надо было только не расслабляться.

Второй шаг нам теперь надо сделать в Ростове. И сегодня меня очень настораживает количество подборов соперника под нашим щитом. Постараемся исправить ошибки.


Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере«Тренировать сборную — это состояние души». Красивые слова Лукича перед матчами с Италией и ИсландиейМаксим Григорьев продолжит карьеру в Суперлиге...

Новости клуба

В полуфинале сыграем с «Урал-Грейтом» «Локомотив-Ростов» - БК «Химки». После матчаПоздравляем с победой!БК «Химки» — «Локомотив-Ростов». После матчаПредставляем соперника: «Локомотив-Ростов» С днём рождения, тренер!В четвертьфинале сыграем с ростовским «Локомотивом» Представляем соперника: «Университет–Югра» (Сургут)Поздравляем с победой!ЧР. Дивизион «Б». Химки-2 — Металлург (Магнитогорск) — 1:1Пять игроков БК «Химки» кандидаты в сборную РоссииЗа чистоту родного городаТоварищеский матч. «Алпелла» (Турция) — БК «Химки» — 63-100Почти олимпийская бронзаТоварищеский матч. «Эфес Пилсен» (Турция) — БК «Химки» — 74-70Вслед за тренерами - арбитры и комиссарыЧР. Дивизион «Б». Химки-2 – Динамо-Теплострой (Челябинск) 1:1В Химках прошел семинар для тренеровУрок мастерства от БК «Химки»ЧР. Высшая лига «А». Победный турЧР. Высшая лига «А». Лобня — ЦСКА-Тринта — 1:1Представляем соперника: «Динамо–Москва» ...