Чемпионат России. «Енисей» — БК «Химки» — 93-88 6 мая 2011

Матч в Красноярске сложился очень непросто для нашей команды, которая, несмотря на хорошую заключительную четверть, уступила «Енисею» — 88-93 (32-28, 14-23, 12-19, 30-23). Следующую встречу химчане проведут 13 мая на выезде против ЦСКА. Начало поединка в 19:00.

Самые результативные: Лончар (22), Хансен (17), Келати (12), Планинич (10 + 5 передач).

Матч химчане начали в следующем составе: Фридзон – Моня – Саврасенко – Келати – Планинич.

Моня ассистировал Саврасенко, и тот открыл счет в этой встречи. Однако больше стартовый рывок удался все-таки хозяевам. При счете 9-6, на исходе уже второй минуты, Куртинайтис просит тайм-аут. Химчане бросились в погоню — партнеров повел за собой Планинич. Спустя три минуты Моня попал издали, завершив тем самым спурт своей команды «1-7». Визитеры из Подмосковья впереди — 10-13.

Следующий раз гости вышли вперед также после дальнего броска. На этот раз в исполнении Планинича – 15-16 за 4:26 до конца первой четверти. А затем за дело взялся герой прошлого тура БЕКО ПБЛ хорватский центровой Крешимир Лончар. В активе баскетболиста 6 очков кряду во второй половине периода и 10 баллов за четверть, 6 из которых – с линии штрафных. 28-32 перед началом второй десятиминутки.

Спустя три с половиной минуты красноярцы вновь сравняли счет – 34-34. Баскетбольные «качели» с минимальной амплитудой продолжались почти до начала большого перерыва. Но за минуты до «похода» в раздевалку хозяева повели – 50-44.

Более того, в начале третьей четверти желто-синие пропустили новый рывок «5-0». Фридзон и Лончар, разменявший полтора десятка очков в личном активе, принесли в командную копилку 6 баллов за первые пять минут периода, но отрыв желто-синих все еще измерялся двухзначными цифрами.

За 4 минуты до конца четверти небольшую травму ноги получил Лончар. Заменивший его Попандопуло набрал 4 очка кряду. Но заключительный период стартовал при преимуществе хозяев в 12 баллов.

Красноярцы продолжали забивать издали с высоким процентом. В то время как химчане с аналогичной дистанции стабильно промахивались. Пока, наконец, на последних минутах Хансен, Лопес, Моня и дважды Келати практически друг за другом не были точны издали – 92-88 за 5 секунд до финальной сирены. Но в тактической концовке хозяева точнее били штрафные…

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

— Поздравляю «Енисей» с победой, хозяева сегодня хорошо играли. У нас же не получилась защита, выглядели как-то пассивно. А в атаке не смогли забить свои броски. Неприятно проигрывать, но это уже история. Надо смотреть в будущее, где нас скоро ждут ЦСКА и «Локомотив-Кубань».

Фото: Елена Евельсон

Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...