Единая Лига ВТБ. УНИКС — БК «Химки»10 февраля 2013

Химчанам не удалось увезти из Казани два победных очка, проиграв в концовке встречи — 70-76 (17-22, 15-12, 22-24, 16-18). В пятницу, 15 февраля, наша команда принимает греческий «Олимпиакос» в 7 туре Топ-16 Евролиги. Начало игры в 19:30.

Самые результативные: Фридзон (14), Моня (14), Планинич (13).

В заявку на матч не попал Пол Дэвис, накануне повредивший палец на правой руке. Зато в Казань отправилась большая группа наших болельщиков, скандирования которых отчетливо раздавались в «Баскет-холле» на протяжении всей встречи. Спасибо!

В стартовой пятерке вышли Планинич, Вяльцев, Фридзон, Моня и Лончар. Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, но затем казанцы прибрали инициативу к своим рукам, реализовав три дальних броска. Моня и Фридзон сократили отставание до 2 очков, но хозяева поймали ритм и, в целом, выглядели свежее. Разрыв вскоре составил 11 баллов, но под занавес четверти Планинич принес нашей команде 5 очков подряд – 22-17.

Второй период сложился лучше, наладилась игра под щитами и ошибок наши баскетболисты стали допускать меньше. Копонен и Планинич отметились «трехами», а после штрафных Огастина и все того же Копонена счет стал равным – 28-28. В итоге вторая десятиминутка осталась за гостями, но впереди пока хозяева – 34-32.

После перерыва на площадку вышли Планинич, Риверс, Фридзон, Нильсен и Жуканенко. Риверс набрал 4 очка подряд и сравнял счет. За излишнюю эмоциональность Планинич получил технический фол. Тем временем греческие легионеры УНИКСа Вуюкас и Каймакоглу продолжали свое «темное дело» под нашим щитом и исправно выводили свою команду вперед. Казанцы убежали в отрыв – 54-45. Однако 9-очковый разрыв не испугал наших парней: Риверс, Лончар, Фридзон с линии штрафных и Моня из под кольца сократили отставание до 2 баллов. Перед заключительной четвертью счет 58-54 в пользу бело-зеленых.

Дальним броском Моня счет сравнял, но как было уже не один раз в этой встрече, вперед снова вышли казанцы – их джокер Эйдсон дважды точен со средней. Несколько минут химчане не могли поразить кольцо соперника, пока Копонен не принес 2 очка. За 35 секунд до финальной сирены впереди УНИКС – 73-70, Куртинайтис взял тайм-аут, но наша атака оказалась нерезультативной. В оставшиеся секунды встречи хозяева со штрафных установили итоговый счет – 76-70.

Римас Куртинайтис:

— Поздравляю Станислава Еремина и его команду с победой. УНИКС хорошо боролся, заслуженно победил. А нас не хватило в концовке. Мы сбились с игрового ритма, на этой неделе мы не играли, вроде должны были отдохнуть, но, видимо, лучше быть усталыми, чем потерять ритм. Сегодня нам не хватало Пола Дэвиса, который вывихнул палец, он очень хотел поехать с нами, но мы решили поберечь его здоровье. Сейчас нам нужно сконцентрироваться на предстоящем матче с «Олимпиакосом».

Фото: Единая лига ВТБ



Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...