«Локомотив» — БК «Химки» — 94-81 7 марта 2016

Желто-синим не удалось в рещающие моменты проявить хладнокровие и достать «Локомотив». Как результат — гостевое поражение — 81-94 (18-26, 22-22, 17-17, 24-29). Следующим соперником нашей команды на выезде будет «Лабораль Кутча» из Витории. Матч состоится 10 марта, в 22:45 мск.

Самые результативные: Райс (19), Швед (15 + 6 передач), Огастин (12 + 7 подборов), Дэвис (12), Копонен (10).

Химчане прибыли в теплый Краснодар в полном составе. Решение, кого из легионеров не заявлять на игру, было принято непосредственно перед матчем. Седьмым иностранцем в итоге стал Джош Бун.

В стартовой пятерке вышли Райс, Швед, Огастин, Моня и Ханикатт. Хозяева начали встречу активнее, собраннее, оттого и удачливее. Защита химчан не успевала, да и в атаке все не совсем клеилось. Нашей команде приходилось прежде всего бороться с собой и искать свою игру. У железнодорожников хорошо шли дальние броски, и они быстро создали себе отрыв — 26-18.

Во второй четверти вынужден был замениться Дэвис, которому был выписан третий персональный фол. Гости пристреливались долго, но все-таки понемногу стали находить свой бросок. Только вот «Локомотив» не собирался в этой время бездействовать: железнодорожники чувствовали себя хозяевами не только площадки, но и положения. Трехочковые Шведа и Райса, конечно, «паровоз» на ходу не остановили, но вселили некоторую уверенность в наших баскетболистов. Обменявшись штрафными, на большой перерыв команды ушли при счете 48-40.

После 15-минутной паузы химчане добавили в агрессии и сократили отставание до 3 очков. «Локомотив» тут же сделал выводы, прибавил в скорости и вновь ушел в отрыв. Попытка номер два сравнять счет привела к «-2», но уже на последней минуте хозяева снова «ушли вперед» — 65-57.

К сожалению, история повторялась. Стоило химчнам приблизиться на расстояние вытянутой руки, как соперник нажимал на «стоп-кран». А время неумолимо таяло, и уже нервозность сказывалась на действиях подмосковной команды. Остались мы и без Дэвиса, и уже и без Огастина из-за перебора фолов. «Локомотив» все понимал и не уменьшал давления. Победа остается за краснодарской командой.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

«Хочу поздравить «Локомотив-Кубань» с красивой игрой, которую команда показывает в последние пару месяцев. Результаты говорят сами за себя... Мы сегодня очень плохо начали встречу, допускали много ошибок. Мы готовились к этой игре, но не имели слишком много времени. Если с «Барселоной» в Евролиге сыграли отлично, то сегодня на «троечку». Мы не смогли сыграть в защите так, как задумали. Нам не хватает бойцовского характера в Единой Лиге ВТБ, для нас это проблема».

Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...