«Лабораль Кутча» — БК «Химки» — 98-8310 марта 2016

Наша команда, пропустив чувствительный рывок соперника в середине третьей четверти, не смогла вернуться в игру и потерпела выездное поражение от басконской команды — 83-98 (24-21, 22-24, 15-27, 22-26). Следующая игра химчан состоится в воскресенье, 13 марта, в Баскетбольном центре Московской области. К нам в гости пожалует один из лидеров регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, казанский УНИКС. Начало – в 15:00.

Самые результативные: Швед (19 + 6 передач), Дэвис (18 + 5 подборов), Копонен (15).

Непосредственно перед вылетом в Испанию на тренировке в Химках травму мышцы бедра получил Джеймс Огастин, и сразу же его участие в игре стало под вопросом. Дорога в Виторию также не относится к простым. После шестичасового перелета Витория встретила нас негостеприимно, дождем и ветром.

На «Фернандо Буэса Арене» перед стартом игры тоже спокойно, но это затишье перед бурей. Ключевой эта встреча является для обеих команд.

Заиграл традиционный и легендарный оркестр на трибунах, встреча началась. В стартовой пятерке химчан вышли Райс, Швед, Копонен, Моня и Дэвис. Первые очки гостям принес Моня с дальней дистанции, но, в целом, старт матча получился малорезультативным. «Треха» Шведа позволила желто-синим захватить лидерство. После паузы, связанной с просмотром рефери повторов, игра возобновилась на более высоких скоростях. Химчане «побежали» и организовали себе преимущество — 9-15. Много работает Дэвис, Куртинайтис периодически его «снимает» только на пару минут, чтобы дать отдых. Неплохо пошли броски из-за линии трехочковых. Первая четверть завершается при счете — 21-24.

На старте второй десятиминутки Вяльцев получил технический фол. Этот эпизод придал игре еще больший накал. Пол Дэвис давил соперников под кольцом, в результате, его визави центровой «Лабораль Кутчи» Бурусис начал бросать «трехи» и делал это крайне удачно. Но, конечно, их трудно сравнить с коронными бросками издали Алексея Шведа, зал в мгновения полета мяча задерживал дыхание... На большой перерыв гости ушли, имея минимальные «+1».

В третьей четверти минутное замешательство химчан позволило «Кутче» почувствовать кураж и захватить инициативу в игре. Счет очень быстро вырос в пользу хозяев. Удача полностью отказывала в своей милости химчанам при бросках. На последних секундах четверти как глоток свежего воздуха – «трехи» Копонена с фолом, но в ответ с сиреной гости также получили в свое кольцо дальний бросок — 72-61.

Химчане стараются вернуть «свой» бросок, больше бросают издали, так как под кольцом с усеченным составом «больших» было очень трудно бороться. Желто-синие бегут, кажется, что все делают правильно, но в последний момент мяч скатывается с дужки кольца... Швед, Вяльцев попадают несколько трехочковых, но для изменения хода игры этого недостаточно. Химчане уступают в Витории, и борьба за выход в плей-офф осложняется.

Римас Куртинайтис, главный тренер БК «Химки»:

«Поздравляю «Лабораль Кутчу» с отличной победой, тренер Перасович проделал большую работу. Сегодня мы были недостаточно быстрыми, и нам не хватило энергии на все сорок минут. Две с половиной четверти играли неплохо, но затем потеряли контроль. В некоторых моментах сопернику в атаке повезло, но удача всегда приходит к сильнейшей команде».

Новости прессы

Швед против «Барсы». «Химки» встречают фаворита Евролиги5 поводов для «Химок» обыграть «Барселону»Грозить будут Шведу. В Подмосковье едет разозленная «Барселона»Сергей Елевич: «У Джеймса не получалась игра на протяжении всего матча, но последнюю пятиминутку он вытащил»Жоан Пласа: «Никогда оскорбление, угроза или принуждение не были решением!»ЦСКА дожал «Жальгирис» в огненном овертайме. Броском с сиреной!На дне корзины: «Буревестник» попал в тяжелую финансовую ситуацию«Буревестник» могут снять с розыгрыша Суперлиги из-за финансовых трудностейНикола Миротич номинирован на включение в символическую команду десятилетия ЕвролигиЯн Веселы выбыл на неопределенный срок со стрессовым переломомМайк Фрателло будет руководить сборной США во время отборочных игр чемпионата Америки-2020Ясикявичюс гордится игрой своей команды в матче с ЦСКА...