«Брозе Баскетс» — БК «Химки» — 84-7917 марта 2016

Имея преимущество в счете и по игре до 37 минуты встречи, желто-синие не выдержали давления в концовке и проиграли в Бамберге — 79-84 (17-16, 23-24, 24-16, 15-28). Следующую игру химчане проведут в понедельник, 21 марта, в Крылатском. Номинальным хозяином площадки будет «Красный Октябрь» из Волгограда. Начало – в 18:30.

Самые результативные: Швед (14), Драгич (14), Огастин (10), Дэвис (10).

Только во вторник вечером на тренерском мостике химчан произошли изменения, а уже в среду утром команда с Душко Ивановичем во главе отправилась в Германию. Значение матча с «Брозе Баскетс» трудно переоценить, команды выстроились очень плотно в таблице. Для продолжения борьбы за выход в плей-офф подмосковной команде очень нужна победа в Бамберге.

В Германию БК «Химки» приехал в полном составе, медицинский штаб успел подготовить к игре и Джеймса Огастина, но насколько он готов, покажет только матч.

Семитысячная «Брозе Арена» заполняется полностью, знаменитый фан-сектор «кипит», и все болельщики стоя приветствуют свою команду. В Германии на трибунах всегда отличная атмосфера, немцы благожелательно настроены и создают хорошее настроение и себе, и соседям, и участникам матча.

В стартовой пятерке подмосковного коллектива вышли Райс, Швед, Моня, Ханикатт и Дэвис. «Распечатал» кольцо соперника Пол Дэвис нехарактерным попаданием из-за дуги. С точностью бросков у химчан на старте наблюдались сложности, но ее наши парни преодолевали за счет настойчивости в нападении и агрессивности в защите. «Брозе Баскетс» славится своей неуступчивостью и настроем, но в первой четверти гостихимчане в этих компонентах соперников даже превзошли — 16-17.

Борьба на каждом сантиметре площадки продолжилась и во второй десятиминутке. По такой игре уйти в отрыв очень трудно. Химчане демонстрировали хорошую командую игру, реализуя свои комбинации, правда, «Брозе» не смущался и не отставал. После пяти очков подряд от Шведа и Райса наша команда повела «+5». Немцы без спешки и суеты выискивали бреши в обороне гостей. Закономерный результат по итогам половины встречи – ничья 40-40.

Третья четверть началась с трехочковой «бомбардировки»: Швед и Моня мгновенно вывели свою команду вперед «+6». Огастин после передачи под кольцо Райса принес еще два очка. Радошевич и Ко потихоньку разницу в счете сокращали, после неспортивного фола, выписанного Копонену, счет на табло показывал — 51-54. Но концовку четверти химчане провели ударно, сделав рывок «0-8»: отличный матч в наших рядах проводит Зоран Драгич.

При счете 56-64 стартовала заключительная десятиминутка. Все внимание обороне. Дэвис не подпускал к кольцу никого, так Зисис забросил издали, а Радошевич нивелировал разницу в счете. «Треха» Шведа вдохновляет химчан на новые подвиги: Райс – плюс два. Вяльцев с фолом… 63-71. Но и сейчас рано было выдыхать спокойно. Немцы счет не просто сравнивают, но и ловят невообразимый кураж. Арена «взрывается» от восторга, а Иванович берет еще один тайм-аут. За полторы минуты до сирены «Брозе» ведет 5 очков. Остановить разогнавшуюся немецкую машину уже не получается.

«Брозе Баскетс» побеждает, но это не повод грустить. «Химки» начинают новую главу в своей истории и надеются на поддержку своих преданных болельщиков.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Судьба матча решилась в последние пять минут. Эту встречу мы начали хорошо, 35 минут играли с терпением и правильной защитой, но нас подвел именно заключительный игровой отрезок. Возможно, проблема в «физике». Тем не менее, мы побежали отыгрываться, но «Брозе Баскетс» забивал легкие мячи».

Зоран Драгич, защитник БК «Химки»:

«Матч получился очень тяжелым. Мы начали здорово, а в третьей и середине четвертой четверти игра и вовсе была в наших руках. Трижды команда вела «+8», но всякий раз мы теряли «фокус», за что соперник нас наказывал. После рывка «11-0» в четвертой четверти сложно было вернуться в игру».

Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...