«Жальгирис» — БК «Химки» — 71-7625 марта 2016

Наша команда в упорной бескомпромиссной борьбе одержала важную выездную победу в Каунасе — 71-76 (20-17, 15-20, 21-12, 22-20), — и продолжает борьбу за выход в плей-офф Евролиги. Следующую игру химчане проведут в понедельник, 28 марта, на паркете Баскетбольного центра Московской области. Нашим соперником будет петербуржский «Зенит». Начало – в 20:00.

Самые результативные: Райс (17), Копонен (15), Огастин (12 + 7 подборов), Ханикатт (10 + 17 подборов).

В стартовой пятерке вышли Райс, Швед, Огастин, Моня и Ханикатт. Химчане быстро освоились: две «трехи» в начале встречи вывели гостей вперед, но после телевизионного тайм-аута «Жальгирис» усилил давление на нашу оборону и совершил солидный рывок. Наш тренерский штаб провел замены, и вышедшие на площадку Копонен и Драгич вернули желто-синим лидерство — 17-20.

Скоростной Драгич доставлял много проблем защитным построениям «зеленых». В связи с травмами Дэвиса и Соколова выбор «больших» у химчан небольшой. Вместо Огастин в бой бросается Ильницкий. Душко Иванович понемногу внедряет в игровые взаимодействия новые схемы. Бросается в глаза, что порой подмосковные баскетболисты теряются, но стараются друг другу подсказывать. Сейбутис стал автором еще одного рывка своей команды, который позволил хозяевам оторваться на семь очков. Но концовка четверти осталась за химчанами, а точнее за Копоненом. Петтери сократил отставание — 37-35.

Вторую половину подмосковные баскетболисты открыли стартовой пятеркой, которая не только сравняла счет, но и вывела нашу команду вперед — 40-44. В защите химчане стараются играть агрессивно и сосредоточенно, но «Жальгирису» хватает удачных атак, чтобы не отставать. В каждую возможную паузу Иванович подзывает своих игроков, чтобы подсказать и дать указания. Как всегда, вовремя прилетела «треха» от Сергея Мони, а после штрафных в исполнении Копонена разрыв достиг и вовсе девяти очков.

Четвертая четверть началась при счете 49-56. Нервная концовка, скажете? А вот и нет. Наша команда к концу встречи прибавила. Огастин, Бун, а затем Копонен сделали разницу в счете «+14». Химчане четко и внимательно действовали в защите и нападении. А при малейшем всплеске со стороны «Жальгириса» тренерский штаб гостей вносил коррективы. Химчане побеждают и продолжают борьбу за выход в плей-офф.

Душко Иванович, главный тренер БК «Химки»:

«Этот матч был для нас очень важным. Во второй половине мы сыграли намного лучше, чем в первой. Хотел бы отметить хорошую концентрацию в защите, а также терпение, которое игроки проявляли в атаке. Каждый день мы пытаемся улучшить игру, внедряем новые вещи в систему подготовки, но нам нужно время».

Новости прессы

«Иркут» прервал победную суперсерию «Руны»: Обзор Суперлиги - 1Марио Хезонья — участник конкурсов данков и трехочковых на Матче Звезд-2022!«Итудис и Ясикявичюс достаточно похожи». Марюс Григонис — о лучшем друге и задержках зарплатыДебют Мозгова, изменения в составе «Самары» и результативные победы Пашутина. Как начался 2022 год в СуперлигеСупердебют Мозгова – 15 очков и 8 подборов за 18 с половиной минут!Александр Церковный: «С 11 января «Зенит» возобновил тренировки»Единая лига ВТБ не планирует приостанавливать сезон из-за коронавирусаЦСКА-2 довел победную серию до 4 матчейЕвролига сократила срок пребывания вакцинированных игроков на карантине до 7 дней«Зенит» не полетит на матч с «Миланом»Единая лига ВТБ перенесла матчи с участием «Астаны»«ЦСКА для нас «империя зла». Создатели «Урал-Грейта» вспоминают революцию в русском баскетболе...