Два Кубка и победное шампанское 9 февраля 2008

Фото: Георгий Тананыкин, Валерия Пашкина

Все, что происходило в эти дни в Казани, наверное, собственными глазами видели уже все любители баскетбола: сначала благодаря прямым трансляциям на телеканале «Спорт», а затем весть о победе БК «Химки» заполонила и новостные эфиры ТВ-каналов. Но немало интересного после разгрома на паркете «Баскет-холла» ЦСКА случилось и в раздевалке.

Келли МакКартиМы – чемпионы! Мы – чемпионы, — пели, взявшись за руки игроки, будто до сих пор не веря в свой успех и с каждым словом возвращая друг друга к счастливой реальности... Многие из этих смелых дюжих молодцев, так отчаянно бившиеся на паркете, теперь взахлеб поздравляли соседа и радовались, как дети.

– Нет еще, за чемпионство вся борьба впереди. А пока мы взяли Кубок! – с улыбкой отвечает своим подопечным наставник.

— Тогда – с почином, тренер. И еще – мы ведь обыграли ЦСКА! Да еще как!!! – вторят игроки, открывая уже не первую бутылку шампанского и уже в который раз целуя заветный трофей. Вернее, два трофея: большой – переходящий и маленький, который останется в клубе.

Под звонкий смех по раздевалке разлетаются новые фонтаны игристого вина, напитка чемпионов! Приятно будет сохранить у себя на память желтые футболки, на которых огромными буквами написано «Обладатель Кубка России 2008», пропитанные праздничным зельем. Сухим в этот вечер за пределы "святая святых" не вышел никто!

Никита МоргуновОсобенно усердствовал Таккер – хоть и новичок, а, кажется, будто ждал этого дня всю жизнь. Он уже окатил шампанским всех, кого только мог. Впрочем, партнеры, в долгу не остались, выпуская на нового члена своей большой семьи новую бурю брызг и положительных эмоций. А когда на полу оказалась случайно задетая бутылка, даже из уст иностранцев послышалось чисто русское: «На счастье!»

Телефоны — раскалились.

– Взял мобильный через пару минут после финальной сирены и сразу же увидел 20 эсэмэс, — восклицает Дмитрий Шакулин..

В этот момент внимание к себе приковывает МакКарти, который берет в руки полотенце и аккуратно протирает забрызганный шампанским кубок, приговаривая: «Ты мой любимый!».

Ради таких минут стоит жить!

У раздевалки своих любимцев уже поджидают почти три десятка болельщиков. «Молодцы!» – то и дело доносится из коридора.

— Поправьте меня, если я ошибаюсь: кажется, в зале стояла полная тишина, — начал в это время пресс-конференцию тренер победителей Кестутис Кемзура, на пиджаке которого еще блестели в лучах света капельки чемпионского шампанского. – Не правда, зал болел за нас? Простите, поддержку трибун я слышал только вначале. Потом напряжение затмило все. Видел только ребят. Правда, естественно, ощущал ауру наших болельщиков. Спасибо, им огромное: они приехали нас поддержать и помогли нам сделать ЭТО! Пять минут, четыре, три… сирена… Не могу поверить до сих пор, я еще нахожусь на площадке, в игре. Мои игроки – молодцы. С этими парнями можно и в огонь, и в воду. Сейчас я самый счастливый человек на свете. Моя команда заслужила этот успех! Обещаю болельщикам: он — не последний.

А уже через несколько минут после финальных оваций в пресс-центре Кемзура вновь слушал аплодисменты и взмывал в воздух в свете победных фаеров: болельщики, наконец, дождались у клубного автобуса одного из главных творцов победы.

То что за успехами команды следили на родной земле, сомнений ни у кого не вызывало. Но приятный сюрприз превзошел все ожидания: сразу после прибытия, в полтретьего ночи, несколько сотен болельщиков и травмированные игроки — Веремеенко, Дячок, Савков, Раннико встречали победителей в аэропорту.

Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Чтобы команда прилично играла, нужно от 100 до 150 млн рублей». Как живет один из двух частных клубов суперлиги«Панатинаикос» может вернуться к варианту со Стефаном ЙовичемЯнис Тимма покидает УНИКС по завершении срока контракта Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!...

Новости клуба

Представляем соперника. УНИКС (Казань)Число соискателей сократилось Представляем соперника. «Кёльн 99» (Германия)Губернатор Подмосковья Борис Громов наградил обладателей Кубка РоссииЧР. Дивизион «Б». Четыре игры – три победыВсё решится через неделюКубок УЛЕБ. После матча Обед в "Монреале", видео в "Хельсинки"Представляем соперника. «Кёльн 99» (Германия)Мастер-класс от обладателей Кубка РоссииПредставляем соперника. «Триумф» (Московская область)Так держать, Антон!Обладатели Кубка России в гостях у школьниковСборная Московской области – чемпион РоссииС Днем рождения, Михаил Алексеевич!Кубок России своими глазами!Два Кубка и победное шампанскоеДорогие друзья и коллеги!С компанией «Масштаб» мы побеждаем на любом поле!Четвёртая встреча с «Динамо» в Кубке страныКлэй Таккер стал игроком БК «Химки»Виктор Бычков награжден Знаком «За полезное»...