БК «Химки» — «Триумф». После матча 1 декабря 2007

Фото: БК «Химки»

Оба наставника на послематчевой пресс-конференции раздавали друг другу вполне не дежурные комплименты: игра команд сейчас вызывает восхищение. Однако в подмосковном дерби двух победителей быть не могло. Вторая четверть стала решающей. В этом мнении наставники тоже были солидарны.

Станислав ЕРЁМИН:

— Поздравляю «Химки» с заслуженной победой. Ваша команда сейчас лидирует в чемпионате России не случайно. И сегодня хозяева продемонстрировали хорошую, грамотную игру. Мы же полностью провалили вторую четверть. Основные претензии у меня к «первым» номерам, организация наших взаимодействий была плохая. С игры мы, кажется, не набрали ни одного очка. Такое припомнить трудно. После большого перерыва пытались отыграться, но было уже поздно. Слишком далеко ушли вперед «Химки».

Кестутис КЕМЗУРА:


— Тяжелая победа. Но это – Победа! И я очень рад, что она состоялась. «Триумф» демонстрирует хорошую игру, ведь не зря же эта команда занимает место в числе лидеров турнирной таблицы. Опытный тренер здорово руководит своими подопечными.

К сожалению, из-за дисквалификации сроком на один матч сегодня не мог выйти на площадку Юинг. И нам его очень не хватало. Плюс, Лампе, Веремеенко, далек от своей оптимальной формы Берк… Но я горжусь командой. Мы нашли нужные шаги к тому, чтобы собраться и сыграть так, как это было необходимо.

Акцент делали на оборону. Хотя, поначалу, много ошибались. Но потом внесли в наши действия необходимые коррективы, и повели в счете. Сюрпризом стала зонная защита «Триумфа». Не помню, чтобы в других матчах они так активно ее использовали. Впрочем, эти изменения не застали нас врасплох, мы не растерялись. Дополнительным испытанием стал тот факт, что мы никак не могли забить трехочковые.

Молодцы наши разыгрывающие, особенно Теему Ранникко: он справился с Четменом, который в каждой игре набирает больше 10 очков, сегодня же в его активе всего 4 балла. Здорово выглядел Фридзон. Он вышел со скамейки и привнес в наши действия заряд энергии, заработал очень важные очки. А вообще, сегодня каждый, кто был в заявке на игру, внес в победу свою лепту.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...