Психологически важная победа12 декабря 2007

Фото: Автор

На пресс-конференцию оба наставника — Жан-Люк Моншо и Кестутис Кемзура — пришли одновременно. Главные тренеры тепло поприветствовали друг друга и даже успели обсудить некоторые моменты игры. Но уже через несколько минут, наставник победившей команды Кестутис КЕМЗУРА делился впечатлением уже со всеми, кто собрался в этот вечер в пресс-центре.

— Это важная с точки зрения психологии победа. После неудачи в российском чемпионате нам необходимо было выиграть, чтобы вновь почувствовать уверенность. Я горжусь своими ребятами, они обыграли сильную, быструю, агрессивную команду. Мы имели немало проблем в домашней игре против «Нанси», поэтому ожидали, что при своих болельщиках французы будут очень опасны. Матч мы начали неважно, но уже во второй четверти исправились. Концовка игры напоминала качели. Очень важные 2 очка принес команде на последних минутах Володя Веремеенко.

Жан-Люк МОНШО, главный тренер СЛУК Нанси:

— Спешу поздравить «Химки» с победой и выразить свое восхищение русской командой. Сегодня нам вместе удалось показать баскетбол отличного качества, настоящий спектакль. Нам немного не повезло. Мы не давали сопернику сильно оторваться на протяжении всей игры, но таков баскетбол. Побеждает только одна команда. Я вижу положительные стороны, в играх против таких сильных команд, как «Химки» мы прогрессируем.


Патрик БЁРК, центровой БК «Химки»:

— Игра получилась тяжелой, но интересной. «Нанси» — сложный соперник, но мы всей командой очень хотели сегодня победить, чтобы вновь почувствовать уверенность в своих силах.
Автор: Ольга Крылова, Нанси

Новости прессы

«Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23РФБ предлагает ввести потолок зарплат в Суперлиге и женской Премьер-лиге...