После матча: Кестутис Кемзура16 декабря 2007

На пресс-конференции главный тренер химчан Кестутис Кемзура появился предельно сконцентрированным. Казалось, наставник еще находится на площадке, руководит игрой, раз за разом переживая тревожные последние минуты матча. И лишь отвечая на вопросы представителей СМИ, тренер, наконец, начал улыбаться. Видимо, в подтверждение своих первых слов.

— Лучше выиграть так, чем проиграть. Но это только начало, лишь первая часть четвертьфинального противостояния.

В целом я доволен тем, как мы провели три периода, могу поставить ребятам за этот отрезок твердую четверку с плюсом. Но я абсолютно не удовлетворен тем, что происходило в наших действиях в заключительной десятиминутке. В последней четверти почему-то стали относиться к мячу очень небрежно, неорганизованно выглядели в защите, «проваливались» в нападении. И сами дали сопернику шанс. Он его использовал.

Хозяева – молодцы, боролись до конца. Не сдались, даже когда мы вели 20 очков. Так проявляется характер тренера.

Какой эпизод, по-вашему, стал в матче переломным?

— Со знаком «плюс» для нас – это точный трехочковый бросок Понкрашова. Он кардинально изменил ход борьбы, вернул нам уверенность и преимущество. Стало легче концентрироваться и защищаться.

Из отрицательных моментов… Наверное, вся четвертая четверть. Все один к одному.

Довольны ли Вы игрой вашего нового центрового Патрика Берка?

— В целом, да. Процесс его адаптации пока не завершен. Из-за решения многих вопросов бытового характера, он еще не твердо знает все комбинации. Однако, несмотря на это, Патрик сегодня вышел, где-то забил, но главное – подбирал и дал нам минуты в защите. Уверен, он еще прибавит.

Судя по сегодняшнему матчу, Веремеенко окончательно оправился от последствий травмы?

— Судя по сегодняшней игре, да. В целом его действия оказались полезными. Но Володя может и должен играть еще лучше. Особенно в трехсекундной зоне. Я от него этого очень жду.

Отдельные слова благодарности из уст тренера прозвучали в адрес болельщиков, которые проделали этот нелегкий долгий путь вслед за командой и здорово поддерживали ее на протяжении всего матча.

— Спасибо, что вы верите в нас. Мы чувствуем вашу поддержку. Без нее нам было бы очень трудно побеждать.

Автор: Алексей Кузяшин, Ростов-на-Дону

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...