Кубок России. Стартуем в Ростове14 декабря 2007

Фото: БК «Химки»

В субботу восемь клубов, оставшихся в сетке розыгрыша Кубка России–2007/08, проведут первые матчи четвертьфинальных серий. Химкинские баскетболисты вступают в борьбу за трофей на этом этапе соревнований и померятся силами с ростовским «Локомотивом». Первый раунд противостояния — завтра в 17:00 на выезде. В случае победы по сумме двух матчей, наша командa выйдет в «Финал четырёх», который пройдет 6-7 февраля в Казани.

Ростовчане во втором раунде 1/8 финала встретились с «Союзом» из Заречного, разгромив соперника — 111-67. За выход в восьмёрку сильнейших «Локо» боролся со своими одноклубниками из Новосибирска. В обеих встречах победа досталась команде Олега Мелещенко — 90-81 и 90-83.

Победитель пары БК «Химки» — «Локомотив–Ростов» в полуфинале сыграют с сильнейшим клубом дуэта «Динамо» (Москва) — «ЦСК ВВС–Самара». В другой половине турнирной сетки встречаются ЦСКА и люберецкий «Триумф», а также УНИКС и «Спартак–Приморье».

Химчане примут железнодорожников в ответном матче серии в следующую субботу, 22-го декабря.

До этого наша команда встречалась с клубом из Минеральных Вод/Ростова более двух десятков раз, но их пути пересеклись в Кубке страны лишь однажды. В четвертьфинале КР–2002/2003 жёлто-синие выиграли оба матча — 90-87 (дома, тогда игра прошла в ДС «Динамо») и 95-87 (в Ростове). Всего же, в дюжине встреч победа доставалась подмосковной дружине, девять раз выигрывали железнодорожники.

Перед отлётом в Ростов-на-Дону форвард БК «Химки» Никита ШАБАЛКИН отметил, что команда не делит турниры на «главные» и «второстепенные».

— Наша цель — победа в каждом поединке, главный из которых — предстоящий, и на него мы настраиваемся самым серьёзным образом, — выразил Никита общее настроение своих партнёров.


Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...