От малых до великих 5 декабря 2007

Фото: автор

В рамках специальной программы БК «Химки» «От малых до великих» прошел очередной мастер-класс с участием игроков нашего клуба. На этот раз местом обучения юных любителей баскетбола стала московская школа № 1011 Солнцевского района, а в роли учителей выступили форварды Майк Уилкинсон и чемпион Европы Никита Шабалкин.

Примечательно, что инициаторами проведения данной акции стали сами баскетболисты. Дети в долгу не остались и аплодисментами встретили игроков уже на подступах к школе, глядя на выходящих из машин спортсменов через оконное стекло второго этажа.

Продолжились овации и в баскетбольном зале. А уж когда после интересного знакомства и ответов на всевозможные вопросы началась импровизированная тренировка, восторгу учеников седьмых классов не было предела! На должном уровне оказалась и зрительская поддержка: на «трибунах» находились младшие коллеги – учащиеся начальных классов.

За разминкой с элементами баскетбольной растяжки следовали эстафеты. Разумеется, конечным итогом спурта под кольцо являлось взятие баскетбольной корзины. Игроки были разделены на две команды. И каждая преуспела в штурме.

А затем под руководством судей-тренеров Шабалкина и Уилкинсона состоялась «двухсторонка» – «желтые» встречались с «синими». Нашлись в команде лидеры, которые смело повели партнеров за собой.

Час пролетел незаметно. Разумеется, в игре определились победители и проигравшие. Но вот обделенных вниманием со стороны химчан в этот день точно не было. Все детишки получили памятные сувениры и подарки от БК «Химки». Для многих главным и самым дорогим сувениром стал автограф любимцев…
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...