Бёрка и Юинга навестил театральный сценарист 11 декабря 2007

Фото: Автора

Считанные часы остаются до важнейшего матча БК «Химки» в Кубке УЛЕБ с французским СЛУК «Нанси». Напомним, что игра начинается сегодня в 22:00 по московскому времени. О том, как наша команда готовится к поединку с лидером чемпионата Франции, вы можете узнать из этого репортажа.

Баскетболисты клуба «Химки» прилетели во Францию вечером в понедельник. В связи с задержкой вылета из Москвы, игрокам пришлось провести в самолете больше запланированного времени. Но каждый нашел себе занятие, кто-то читал книги и спортивные газеты, кто-то играл в компьютерные игры, а кто-то проводил время в компании «крепкого орешка» Брюса Уиллиса.

В 19:00 по московскому времени (в пять вечера — по местному) самолет БК «Химки» приземлился в аэропорту французского городка Метц. От него на автобусе за 30 минут команда добралась до отеля Нанси. Это небольшой город на востоке Франции, известный своими историческими дворцами и трамваями на шинах. Матч «Нанси» — «Химки» ожидается с большим интересом. Важным событием он является и для местных жителей. Местная пресса взахлеб расписывает достоинства «великолепной дружины из пригорода Москвы» (цитата из газеты L’est republicain”).

В понедельник же наша команда начала свою подготовку к матчу. Вечером после ужина подопечные Кестутиса Кемзуры провели первую тренировку на французской земле, в очень уютном зале «Pallais des sports Jean Weille» , где во вторник им и предстоит сразиться с местной командой. Занятия носили щадящий характер из-за тяжелого перелета. Но, выспавшись, баскетболисты «Химок» с азартом и рвением отрабатывали на утренней тренировке во вторник. А по возвращению в отель их ожидал сюрприз.

Известный парижский театральный сценарист Жан-Кристоф Вердье приехал в гости к Патрику Берку и Дэниэлу Юингу и не с пустыми руками. Вердье уже более 10 лет коллекционирует баскетбольные карточки. В его руках более 40 изображений Юинга и 27 Берка. Игрокам пришлось потратить немало времени, чтобы каждую из карточек подписать.

— У меня есть также большая коллекция с Мачеем Лампе, — рассказал Жан-Кристоф Вердье, — но с ним мы уже встречались, четыре года назад в Польше и у меня есть его автограф. Баскетбол – моя страсть, мне очень симпатична команда «Химки». Я уверен, мы с вами еще увидимся в апреле в Турине на «Финале восьми», куда мы с супругой обязательно поедем посмотреть на лучших игроков Европы.

— Было очень приятно пообщаться, — делится впечатлениями от встречи Патрик Берк. – У Жан-Кристофа есть уникальные и уже ставшие реликвией карточки. Вся его коллекция вызывает просто восхищение.

На прощании игроки пригласили коллекционера на матч против Нанси сегодня вечером и отправились готовиться к поединку. По словам тренерского штаба, все в команде здоровы и готовы к бою с французскими «пантерами».
Автор: Ольга Крылова, Нанси

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...