«Парма» — «Химки» — 70-8022 октября 2018

Несмотря на отсутствие лидеров, наша команда добыла уверенную выездную победу в Единой Лиге ВТБ, обыграв в Перми «Парму» – 80-70 (14-17, 26-20, 14-11, 26-22). В четверг химчане в Милане встретятся с «Армани Олимпией», начало матча в 21:45 мск.

График команды не предусматривает времени на восстановление, поэтому, чтобы не усугубить небольшие повреждения, тренер вынужден использовать широкую ротацию. После игры с «Анадолу Эфесом» время на лечение понадобилось нашим лидерам – Алексею Шведу и Энтони Гиллу. Пермяки неприезду главной звезды российского баскетбола расстроились, план устрашения провалился, фанаты подготовили заранее баннер «Отсель грозить мы будем Шведу».

Стартовая пятерка химчан непривычная: Бост, Вяльцев, Крокер, Губанов и Мики. Начало не самое простое, но бойкое (7-10). «Парма» оказывает серьезное давление и вздохнуть спокойно химчанам не дает, в борьбе два быстрых фола получил Джордан Мики. Реализация у желто-синих похрамывала, что позволило хозяевам выйти вперед. Перед двухминутным перерывом обменялись трехочковыми, но первая четверть осталась за пермяками (17-14).

Лидерами гостей стали Ди Бост и Тони Крокер, которые положили начало спурту гостей (19-29). Только уныние «Пармы» было недолгим, три трехочковых подряд в исполнении хозяев, и приходится начинать все заново. Игра продолжилась уже на равных, наша команда растеряла немало очков, неудачно выполняя штрафные. И все же на большой перерыв желто-синие ушли лидерами, благодаря «трехе» Боста (37-40).

Стартовая пятерка, и на первый план возвращается Джордан Мики, как со знаком «+», так и со знаком «-». Долгожданный отрыв в девять очков химчанам принес Мики вместе Вяльцевым и Дженкинсом (43-52). Но это не успокаивает ни нашего главного тренера, ни не менее эмоционального Боста, последний долго еще сокрушался на скамейке из-за своего неудавшегося трехочкового.

Четвертая четверть началась со счета 48-54. Зубков получил повреждение и, хромая, ушел на скамейку. Легкие концовки не в нашем стиле и, по традиции, химчане постарались максимально осложнить себе жизнь: 59-58, плюс пять фолов в придачу. Выручили главные герои вечера – Бост и Крокер, три трешечки подряд, и, казалось, все вопросы решены 59-67. В оставшиеся пару минут нам выписали аж два технических фола, такие решения чуть было возродили интригу, но химчане сохранили «голову холодной». Победа в гостях, 70-80. Команда сразу же после матча вылетает домой. В среду утром нас ждет уже город Милан.

Георгиос Барцокас, главный тренер БК «Химки»:
«Всегда приятно играть в Перми, где атмосфера на матчах очень теплая и много баскетбольных болельщиков. Для нас матч получился специфическим, так как на неделе провели две игры Евролиги с «Фенербахче» и «Эфесом». Нам не хватало энергии. Также нам не смогли помочь трое травмированных игроков: Маркович, Швед и Гилл. Учитывая все эти обстоятельства, победа в Перми стала очень важной. Мы сделали то, что должны были сделать».

Новости прессы

Кеннет Фарид: Я знаю как играть в баскетбол - с ЦСКА сработаемсяЦСКА включил Кеннета Фарида в заявку на ЕвролигуФИБА, Евролига и НБА провели переговоры, обсудив воссоединение европейского баскетболаЗоран Лукич — главный тренер сборной РоссииКлубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы ...