ЧР. Высшая лига «А». 20 минут от разгрома10 января 2007

Очередным соперником молодежного состава «Химки-3» стал непосредственный сосед ребят в турнирной таблице чемпионата Высшей лиги «А» — клуб «Академия-Глобус» из Кирова. Начало первой встречи складывалось для хозяев паркета весьма удачно. Однако, после большого перерыва ситуация в корне изменилась. И в течение вторых 20 минут от разгромных «+19» не осталось и следа. Итог встречи – трудовая победа – 86-83 (25-16, 26-20, 18-21, 17-26).

Самые результативные: Кощеев (20 + 8 пдб), Гуцев (17 + 5 прд), Исаков (13 + 3 прд + 6 пдб), Степаненков (12 + 7пдб), Губанов (11).

Гуцев, Исаков — с периметра, в том числе с очень хорошим процентом попадания из-за дуги. И Кащеев — из-под кольца. Три лидера и три способа штурмовать корзину кировчан. По такому принципу химчане набирали очки в первой половине встречи, которая закончилась уверенным перевесом хозяев паркета.

А вот третья четверть прошла в равной борьбе. Разница в счете колебалась между 13 и 16 очками. Однако на последних секундах гостям удалось отыграть несколько очков гандикапа — 69-57. Исаков к тому моменту получил пятый фол, Гуцев не набрал больше ни одного очка (все 17 – в первой половине), Кощеев продолжал пополнять командную копилку. Теперь при активной поддержке Губанова и Степаненкова.

В середине четвертой четверти кировчани реализовали несколько дальних бросков. Плюс, их проходы в трехсекундную зону стали более резкими и результативными. Мало того и почти беспрепятственными — дела в обороне у желто-синих разладились. В итоге гости сократили свое отставание до 5 очков — 79-74 за 4.30 до финальной сирены. Спустя еще минуту компанию Исакову на скамейке запасных за перебор персональных замечаний составили Гуцев и Степаненков. А "академики" вновь метко бросили из-за дуги — 83-81.

Дела теперь и в нападении у химчан шли не лучшим образом. Благо, из-за дуги метко атаковал Губанов. Но соперник сначала реализовал два штрафных, а затем, дважды выиграв подбор под чужим кольцом после собственных же промахов, совершил... пробежку. Ответная атака хозяев длилась все 24 секунды. Но броском она так и не завершилась. Как, впрочем, и атака гостей, закончить которую подготовлено кировчанам не хватило игрового времени.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

История ответов не даёт ЧР. Высшая лига «А». Итог - ничьяБаскетбол без «Mad4Red»Роман Левтер покинул клубЧР. Дивизион «Б». Победа над соседямиЛиха беда началоЖдём «чёртовой дюжины»Кястутис Кемзура утверждён главным тренеромЧР. Дивизион «Б». Двойной успехВторой матч со вторым клубом Самарской областиЖдут два матча на ВолгеСостоялась жеребьёвка второй стадии Кубка УЛЕБПервая задача решенаОб ОФП и не толькоЧР. Высшая лига «А». Две домашние победыРешающий матч — со студентамиОткрывая новые страницыКоманду возглавил Рассел Бергман Информационное сообщение ОАО «Собинбанк»В команде будет новый тренерЧР. Высшая лига «А». Не хватило силЧР. Дивизион «Б». Красноярский лидер…ЧР. Высшая лига «А». 20 минут от разгромаЕЮБЛЖаркий январь – 2007Цель — завоевание путёвки Непростой выход из каникулВ вечер перед Рождеством...