В команде будет новый тренер11 января 2007

В четверг руководством БК «Химки» была принята отставка главного тренера команды Сергея Елевича. Причина — неудовлетворительное турнирное положение команды в Чемпионате России, Кубке УЛЕБ и Кубке России. «В прошлом сезоне наша команда выступила достойно, а по окончанию турниров — заметно усилилась, — отметил президент клуба, Министр имущественных отношений Московской области Алексей БОДУНКОВ.

• Однако в текущем сезоне игра и результаты клуба не соответствуют тем высоким задачам, которые были поставлены перед ним в межсезонье. Как в Чемпионате России, так в еврокубке и Кубке страны. На сегодняшний день «Химки» провели 21 матч, и в 10 из них потерпели поражения. Причём, некоторые встречи уступили соперникам, которые находятся в турнирной таблице ниже.

• Безусловно, Сергей Елевич стоял у истоков создания клуба и, честно признаюсь, это решение далось нам очень тяжело. Но продиктовано оно сложившейся ситуацией. До конца сезона Сергей Николаевич находится в отпуске. Впоследствии возможно его возвращение в клубную структуру. Уверен, наше взаимодействие еще найдет свое воплощение в конкретных действиях на благо команды, города и Московской области. Пока же руководить командой и готовить ее к предстоящим важным играм будет специалист, исполняющий обязанности главного тренера.

• Отмечу, что поставленных перед командой задач никто не отменял.

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

История ответов не даёт ЧР. Высшая лига «А». Итог - ничьяБаскетбол без «Mad4Red»Роман Левтер покинул клубЧР. Дивизион «Б». Победа над соседямиЛиха беда началоЖдём «чёртовой дюжины»Кястутис Кемзура утверждён главным тренеромЧР. Дивизион «Б». Двойной успехВторой матч со вторым клубом Самарской областиЖдут два матча на ВолгеСостоялась жеребьёвка второй стадии Кубка УЛЕБПервая задача решенаОб ОФП и не толькоЧР. Высшая лига «А». Две домашние победыРешающий матч — со студентамиОткрывая новые страницыКоманду возглавил Рассел Бергман Информационное сообщение ОАО «Собинбанк»В команде будет новый тренерЧР. Высшая лига «А». Не хватило силЧР. Дивизион «Б». Красноярский лидер…ЧР. Высшая лига «А». 20 минут от разгромаЕЮБЛЖаркий январь – 2007Цель — завоевание путёвки Непростой выход из каникулВ вечер перед Рождеством...