Открывая новые страницы14 января 2007

Фото: Юрий Соколов

Матч химчан и тольяттинского «Стандарта» войдёт в историю не только как первая встреча чемпионата России, в которой одной из команд руководил американский тренер — Рассел Бергман (рождённый в США Дэвид Блатт — гражданин Израиля). Во встрече было установлено два рекорда регулярной стадии нынешнего чемпионата страны. Оба — по количеству набранных очков: результативность одной команды, и «совместная».

Наставник БК «Химки» Рассел БЕРГМАН, конечно же, был доволен победой, хотя прекрасно отдаёт себе отчёт, что класс его подопечных заметно выше, чем у соперников. «Коуч» отметил, что: «настроиться на настоящий бой команде было непросто из-за этой разницы в уровне, но значительное время баскетболистам удавалось это. Однако все мы понимаем, что качество нашей игры в обороне было далеко от идеала».

— Надеюсь, мы покажем защиту более высокого уровня в предстоящем во вторник очень важном для нас матче с болгарским «Академиком». Поэтому, дал поиграть всем баскетболистам, и все, кроме Левтера, набрали очки. А уже в воскресенье мы начинаем подготовку к матчу Кубка УЛЕБ.

Рассел, во второй половине, когда уже никто не сомневался в исходе матча, вы взяли несколько тайм-аутов. Их цель — мотивировать команду, заставить её работать в защите?

— Вы правы. Игроки несколько потеряли концентрацию. И, имея значительное преимущество в счёте, немного расслабились при игре в обороне, позволяли соперникам, пожалуй, лишнее. В перерывах пытался заставить ребят биться за каждый мяч. Команда не может успокаиваться ни при каком преимуществе, должна обладать тем, что в спорте называется «killer instinct» (инстинкт убийцы).
Кроме этого, что вы планируете изменить в команде?

— Безусловно, у каждого тренера свой взгляд на баскетбол. Но, работая вместе с Елевичем, чему-то я научился у него, чему-то — он у меня. Конечно, что-то изменю в обороне, что-то в нападении, однако никакой коренной перестройки на ходу не будет.

Тренер «Стандарта»
Владимир ТРУНОВ признал, что его команда играла против команды, превосходящей его дружину не только по комплектованию, но и по классу. Наставника гостей удивила мобилизация соперников. Он считает, что: «обычно так на аутсайдера не настраиваются. Не так атакуют, не так бьются в обороне. И эта мотивация «Химок» не позволила нам показать ту игру, к которой мы готовились».
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

История ответов не даёт ЧР. Высшая лига «А». Итог - ничьяБаскетбол без «Mad4Red»Роман Левтер покинул клубЧР. Дивизион «Б». Победа над соседямиЛиха беда началоЖдём «чёртовой дюжины»Кястутис Кемзура утверждён главным тренеромЧР. Дивизион «Б». Двойной успехВторой матч со вторым клубом Самарской областиЖдут два матча на ВолгеСостоялась жеребьёвка второй стадии Кубка УЛЕБПервая задача решенаОб ОФП и не толькоЧР. Высшая лига «А». Две домашние победыРешающий матч — со студентамиОткрывая новые страницыКоманду возглавил Рассел Бергман Информационное сообщение ОАО «Собинбанк»В команде будет новый тренерЧР. Высшая лига «А». Не хватило силЧР. Дивизион «Б». Красноярский лидер…ЧР. Высшая лига «А». 20 минут от разгромаЕЮБЛЖаркий январь – 2007Цель — завоевание путёвки Непростой выход из каникулВ вечер перед Рождеством...