Лиха беда начало28 января 2007

Фото: Юрий Соколов

Встреча, получившая эпитет: «подмосковное дерби», стала дебютной для Кястутиса Кемзура на посту главного тренера. Не только в БК «Химки». До этого 36-летний специалист работал в должности «второго». Но первый блин не вышел комом, несмотря на не слишком успешное начало матча. После большого перерыва игра жёлто-синих преобразилась, их глаза «зажглись». И это принесло плоды: за третью четверть химчане набрали очков больше, чем их соперники за всю вторую половину.

Тренер БК «Химки» Кястутис КЕМЗУРА отметил, что, конечно же, доволен тем, как закончилась игра. Но удовлетворён не только (и не столько) результатом, но и игрой команды. — Видимо, некоторое волнение команды привело к тому, что был заметен недостаток взаимопонимания. Ведь мы вместе провели лишь две тренировки, да и то одну — «бросковую». До большого перерыва мы совершили немало ошибок из разряда «не вынужденных», действовали несколько статично. И индивидуально, что вредило игре.

— В большом перерыве удалось внести коррективы в игру. Считаю, что зонная защита помогла нам, и отсюда появились неплохие возможности в нападении. Кроме того, во второй половине ребята вышли с другим настроением, удачно боролись на подборе под чужим щитом. Хороши в этом компоненте были Фридзон и МакКарти. Очень доволен тем, что Букер справился с возложенной на него нагрузкой. Надо отметить, что динамовцы в этот вечер довольно успешно атаковали с дистанции, лучше, чем обычно. Хорошо выполнял штрафные Лихолитов — более 60-ти процентов попаданий против обычных сорока.

Похоже, вы не только знакомы со статистикой соперника, но и посмотрели их игры…

— Конечно, а как же иначе.

Просто, Дэвид Блатт сказал, что следит за матчами чемпионата России, судя по всему, по спутниковому телеканалу «Планета – спорт»…


— Вряд ли я могу похвастаться тем, что настолько же внимательно отслеживал игры первенства страны, как и он, но, поверьте, играл в субботу не с «чистого листа».

Одним из самых полезных игроков был Владимир Дячок…


— Да, все его броски нашли цель, но и в других компонентах он сыграл весьма успешно. Был бы рад таким приятным «сюрпризам» и в дальнейшем.

Чем обусловлена замена в «заявке» Подкользина на Мозгова?

— Рекомендациями врачей, которые рекомендовали мне не задействовать в субботу Павла.

Наставник Тренер гостей Рутянис ПАУЛАУСКАС признал, что победила команда, обладающая более высоким классом и, наверное, самой «длинной скамейкой» в российском чемпионате. — Стартовая пятерка «Динамо» сыграла очень неплохо. Наверное, она оптимальна на сегодняшний день. Игроки знали, как нужно играть в обороне. И выполнили намеченное. Однако после большого перерыва нить игры нами была потеряна. Успешному баскетболу в первой половине, и неудачному — во второй способствовала игра Падиуса.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

История ответов не даёт ЧР. Высшая лига «А». Итог - ничьяБаскетбол без «Mad4Red»Роман Левтер покинул клубЧР. Дивизион «Б». Победа над соседямиЛиха беда началоЖдём «чёртовой дюжины»Кястутис Кемзура утверждён главным тренеромЧР. Дивизион «Б». Двойной успехВторой матч со вторым клубом Самарской областиЖдут два матча на ВолгеСостоялась жеребьёвка второй стадии Кубка УЛЕБПервая задача решенаОб ОФП и не толькоЧР. Высшая лига «А». Две домашние победыРешающий матч — со студентамиОткрывая новые страницыКоманду возглавил Рассел Бергман Информационное сообщение ОАО «Собинбанк»В команде будет новый тренерЧР. Высшая лига «А». Не хватило силЧР. Дивизион «Б». Красноярский лидер…ЧР. Высшая лига «А». 20 минут от разгромаЕЮБЛЖаркий январь – 2007Цель — завоевание путёвки Непростой выход из каникулВ вечер перед Рождеством...