ЧР. Дивизион «Б». Победа над соседями28 января 2007

В тот день, когда на площадке Баскетбольного центра Московской области в подмосковном дерби встречались первые команды структур «Химок» и «Динамо», свою первую игру очередного тура дивизиона «Б» несколькими часами раньше также в родных стенах провела молодежная команда БК «Химки» — «Химки-2». На следующий день состоялся повторный поединок, который во многом повторили исход первого игрового дня. А в чем-то и опроверг.

День первый: 75-73 (22-18, 12-19, 20-12, 21-24).
Самые результативные: Сухинин (12 + 6 прд + 5 пдб), Семернинов (12 + 7 пдб), Никитченко 911), Губанов (10), Мозгов (10 + 8 пдб + 3 блкшт),
День второй: 72-69 (15-17, 12-15, 21-14, 24-23).
Самые результативные: Никитченко (14), Семернинов (12 + 3 прхв + 9 пдб), Губанов (11), Мозгов (10 + 7 пдб + 2 прхв + 2 блкшт), Сухинин (9 + 6 прд + 5 пдб).

Преимущество в 6 очков химчане обеспечили себе уже на первых минутах. Правда, бело-голубые тут же предприняли контр-ускорение. И едва не нивелировали стартовый перевес. Но сделанные тренерским штабом замены позволили восстановить былой статус-кво.

Соперник отчаянно искал счастье у трехочковой дуги. А вот химчане грамотно доигрывали комбинации до их логического завершения. Впрочем, как только домашние заготовки давали сбой, это тут же находило свое отражение и на табло. Даже, несмотря на то, что соперник чаще промахивался по кольцу, нежели забивал. А когда гости пристрелялись... 22-23 после первого попадания динамовцев из-за дуги и успешного прохода под кольцо в начале второй четверти. Начались качели. И теперь уже соперник продолжительное время вел в счете три очка.

Развязка наступила в заключительном периоде, причем на последних секундах. При равном счете Сухинин одновременно с финальной сиреной метко атакует со средней дистанции и приносит совей команде победу. С минимальным перевесом.

Днем позже в матче борьба была не менее упорной. А ее исход – почти аналогичен первому игровому дню и не менее показателен. Только вот теперь бело-голубые по крупицам принялись собирать свое преимущество с первых минут встречи. И до большого перерыва им это неплохо удавалось. Удавалось держать химчан хоть и на коротком, но все же комфортном расстоянии.

Однако, в третьем периоде тренерские внушения возымели свое действо. Наладились дела под кольцом, да и броски стали несколько точнее. Итог – вторая трудовая победа.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

История ответов не даёт ЧР. Высшая лига «А». Итог - ничьяБаскетбол без «Mad4Red»Роман Левтер покинул клубЧР. Дивизион «Б». Победа над соседямиЛиха беда началоЖдём «чёртовой дюжины»Кястутис Кемзура утверждён главным тренеромЧР. Дивизион «Б». Двойной успехВторой матч со вторым клубом Самарской областиЖдут два матча на ВолгеСостоялась жеребьёвка второй стадии Кубка УЛЕБПервая задача решенаОб ОФП и не толькоЧР. Высшая лига «А». Две домашние победыРешающий матч — со студентамиОткрывая новые страницыКоманду возглавил Рассел Бергман Информационное сообщение ОАО «Собинбанк»В команде будет новый тренерЧР. Высшая лига «А». Не хватило силЧР. Дивизион «Б». Красноярский лидер…ЧР. Высшая лига «А». 20 минут от разгромаЕЮБЛЖаркий январь – 2007Цель — завоевание путёвки Непростой выход из каникулВ вечер перед Рождеством...