ЕЮБЛ-89. На пути к Суперфиналу в Химках 6 мая 2008

Фото: Анна Сиднева, Таллин

В эстонском Таллине завершился третий этап Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги среди юношей 1989 года рождения. По его итогам определились участники «Финала четырех», который пройдет в Баскетбольном центре «Химки» Московской области 9-10 мая. В квартет сильнейших вошли БК «Химки» (Россия), АСК «Рига» (Латвия), БК «Жальгирис» (Литва) и БК «Киев» (Украина).

— В Таллине наша команда сыграла три матча, — рассказывает главный тренер химчан Сергей ЖИГУЛИН. – В первый день соревнований мы уступили «Жальгирису», а потом обыграли хозяев – таллиннский БК ТТУ и латвийский коллектив «Кандава». По итогам этапа мы заняли второе место и попали в Суперфинал. По мнению команды и организаторов турнира, лучшим в нашей команде стал Алексей Карпеко.

К Суперфиналу в «Химках» мы подходим в хорошей форме и нам по силам бороться за чемпионство. К составу, выступавшему в Эстонии, мы добавили еще двоих ребят – Васильева и Тарасенко. Должен восстановиться после травмы, полученной в столице Эстонии, Логинов. Таким образом, сейчас в расположении нашей команды — 13 человек.

Результаты матчей
БК «Химки» — БК «Жальгирис» (Литва) — 79-100
БК «Химки» — БК ТТУ (Эстония) – 97-66
БК «Химки» — БК «Кандава» (Латвия) — 83-81

Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

Наталья Галкина будет работать в центральном офисе ФИБА в качестве менеджера по партнерству«Хотим показать болельщикам, что все налаживается»: Андрей Мальцев собрал своих воспитанников и строит новые «Химки»«От нескольких даже самых сильных баскетболистов мало что зависит» Генеральный директор БК МБА Игорь Кочарян Стартовал первый розыгрыш российской СуперлигиНаталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезон...

Новости клуба

Международный турнир имени Болошева. День первый.Стартовал турнир имени А.А.БолошеваПоздравляем коллег!Сезон завершился в Центральном доме литераторовС Днем рождения, Валерий Юрьевич!Химчане в сборной РоссииС юбилеем, Елена Александровна!Поздравляем с победой!Вдовы Кондрашина и Белова в гостях у БК «Химки»С Днем рождения, Дэвид Блатт!Химчане в числе лауреатов сезонаПредставляем соперника: ПБК ЦСКАЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» - сезон завершенРешение Департамента по организации и проведению Чемпионата СуперлигиЕЮБЛ-93. «Химки» взяли бронзовые медалиС юбилеем, тренер!Чемпионат России. Ждём третий матчПоздравляем с победой!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. We Are The Champions!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Награды и герои«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. В финале сыграют «Химки» и «Жальгирис». «Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Старт дан!ЕЮБЛ-89. Завтра начинается «Финал четырех» в ХимкахПоздравление от Президента ФИБА-Европа Джорджа ВассилакопулосаЕЮБЛ-93. Стартовали с победыПредставляем соперника: «Урал-Грейт» (Пермь)ЕЮБЛ-89. На пути к Суперфиналу в ХимкахЕЮБЛ-91. В шаге от медалейПоздравляем с победой! ...