Решение Департамента по организации и проведению Чемпионата Суперлиги13 мая 2008

Сегодня в офисе РФБ состоялось заседание Департамента по организации и проведению Чемпионата Суперлиги, на котором разбирался инцидент, произошедший вчера в Перми во время четвертого матча 1/2 финала плей-офф мужского Чемпионата России между «Урал-Грейтом» и БК «Химки».

Изучив видеозапись данного эпизода и приняв во внимание рапорты судейской бригады матча во главе с комиссаром Ефимом Рессером, Департамент по организации и проведению чемпионата Суперлиги, основываясь на Регламенте Чемпионатов России и Суперлиги среди мужских клубов на сезон-2007/08, постановил:

— Дисквалифицировать игрока «Химок» Дэниэла Юинга на три ближайшие календарные игры Чемпионата России и оштрафовать его клуб на 30 тысяч рублей (согласно статье 67, пункт 67.2).

— Дисквалифицировать игроков «Урал-Грейта» Эндрю Вишневски и Бриндли Райта и игрока «Химок» Никиту Шабалкина на две ближайшие календарные игры Чемпионата России и оштрафовать клубы за каждого игрока на 30 тысяч рублей (согласно статье 67, пункт 67.2).

— Оштрафовать президента клуба «Урал-Грейт» Андрея Агишева на 45 тысяч рублей за «угрозу, запугивание официальными лицами по отношению к судьям и комиссару матча» (статья 66, пункт 66.2). При принятии этого решения Департамент учел, что данное нарушение со стороны Андрея Агишева было совершено уже во второй раз в нынешнем сезоне.

— Оштрафовать клуб «Урал-Грейт» на 30 тысяч рублей «за бросание зрителями посторонних предметов на площадку» (статья 105, пункт 105.7.4).
Автор: Официальный сайт РФБ

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Международный турнир имени Болошева. День первый.Стартовал турнир имени А.А.БолошеваПоздравляем коллег!Сезон завершился в Центральном доме литераторовС Днем рождения, Валерий Юрьевич!Химчане в сборной РоссииС юбилеем, Елена Александровна!Поздравляем с победой!Вдовы Кондрашина и Белова в гостях у БК «Химки»С Днем рождения, Дэвид Блатт!Химчане в числе лауреатов сезонаПредставляем соперника: ПБК ЦСКАЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» - сезон завершенРешение Департамента по организации и проведению Чемпионата СуперлигиЕЮБЛ-93. «Химки» взяли бронзовые медалиС юбилеем, тренер!Чемпионат России. Ждём третий матчПоздравляем с победой!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. We Are The Champions!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Награды и герои«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. В финале сыграют «Химки» и «Жальгирис». «Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Старт дан!ЕЮБЛ-89. Завтра начинается «Финал четырех» в ХимкахПоздравление от Президента ФИБА-Европа Джорджа ВассилакопулосаЕЮБЛ-93. Стартовали с победыПредставляем соперника: «Урал-Грейт» (Пермь)ЕЮБЛ-89. На пути к Суперфиналу в ХимкахЕЮБЛ-91. В шаге от медалейПоздравляем с победой! ...