«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Старт дан! 9 мая 2008

Фото: Автора

Праздник юношеского баскетбола в Химках под названием Суперфинал Европейской Юношеской Баскетбольной Лиги среди игроков 1989 года рождения начался с официальной части – конференции с участием Руководства Лиги, представителей стран-участниц ЕЮБЛ и почетных гостей.

В Президиуме заседания почетные места заняли Президент РФБ, Вице-президент ФИБА-Европа Сергей Викторович Чернов, Президент ЕЮБЛ Гунтис Шенховс, Вице-президент ЕЮБЛ, Генеральный директор БК «Химки» Виктор Алексеевич Бычков. В зале можно было увидеть таких именитых личностей, как Евгений и Владимир Гомельские, Олег Окулов, Олег Ибрагимов, Константин Шереверя, Игорь Московченко, Натко Авдич и многих других известных представителей Европейского баскетбола.

Началось заседание с торжественной речи руководящего аппарата. Виктор Бычков горячо приветствовал собравшихся делегатов, зачитал Поздравление от Президента ФИБА-Европа Джорджа Вассилакопулоса, а также подчеркнул искреннюю радость принимать в Баскетбольном центре «Химки» столь почетных гостей.

В ответ Гунтис Шенховс поблагодарил организаторов за радушный прием и выразил восхищение тем, что «уже не первый год подряд «Химки» держат столь высокую планку: прием и организация Суперфинала, как всегда, на уровне».

— БК «Химки» — серьезная поддержка и опора Лиги. Не устаю повторять: этот факт вызывает у меня чувство стабильности и психологической уверенности. Отрадно, что даже в непростые моменты мы можем опереться на плечо сильного, лояльного, дружелюбного компаньона. И лично хочу поблагодарить Виктора Бычкова.


Сергей Чернов поздравил гостей с профессиональным юбилеем и поблагодарил Лигу за «колоссальную проделываемую работу в подготовке юных талантов».

После чего организаторами был продемонстрирован специально подготовленный к знаменательной дате в жизни ЕЮБЛ видеоклип. А затем гости приступили к обсуждению рабочих моментов.

— Огромную плодотворную работу мы с коллегами провели еще накануне конференции, — отмечает г-н Шенхофс. – Мы обсудили моменты, на которых надо было заострить внимание. В результате, совещание прошло весьма плодотворно. И я могу отметить ряд новых положительных тенденций.

Мы приняли принципиальное решение усовершенствовать регламент, сделать его более профессиональным. Ведь наша Лига тоже стала более профессиональной, и повторять ошибки предыдущих лет мы уже не имеем право. А вот успешный опыт завершившихся сезонов, конечно, учли.

Отныне мы ужесточим контроль по организации этапов. Понятно, что возможности – в том числе и финансовые – у всех команд разные. Но вот проводить игры «для галочки» мы не позволим никому. Ведь на площадку выходят дети. И для них – это праздник, к которому организаторы относятся с душой.

Вызывает ряд вопросов поведение команд за пределами площадки. Теперь этому оргмоменту тоже будет уделяться самое пристальное внимание. Ведь наша цель – воспитать не только хорошего спортсмена, но и порядочного человека.

Своими планами по поводу вливания в Лигу поделились представители Словении и Болгарии. Мы поговорили, и у меня укрепилась уверенность, на Балканах, наконец-то, начнется движение в нашем направлении.

Мы озвучили поздравление Лиги с юбилеем от Президента ФИБА-Европа Джорджа Вассилакопулоса. Это, а также желание ФИБА со следующего сезона включить точные даты наших игр в свой календарь – тоже следствие проделанной работы.

Меня также порадовал визит на нашу конференции г-на Чернова. Считаю, это хороший шаг. Также, открою Вам секрет: мы собираемся заключить договор о сотрудничестве. Это станет хорошей мотивацией для других федераций и позволит нам сделать календарь еще более твердым.

Также меня порадовала Украина. Они сделали колоссальный скачок — провели пять этапов. Причем, все на хорошем уровне. И в этом огромная заслуга лично Игоря Московченко.


Завершилась конференция демонстрацией презентационного ролика БК «Химки». А затем гости отправились на первый полуфинальный матч.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Международный турнир имени Болошева. День первый.Стартовал турнир имени А.А.БолошеваПоздравляем коллег!Сезон завершился в Центральном доме литераторовС Днем рождения, Валерий Юрьевич!Химчане в сборной РоссииС юбилеем, Елена Александровна!Поздравляем с победой!Вдовы Кондрашина и Белова в гостях у БК «Химки»С Днем рождения, Дэвид Блатт!Химчане в числе лауреатов сезонаПредставляем соперника: ПБК ЦСКАЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» - сезон завершенРешение Департамента по организации и проведению Чемпионата СуперлигиЕЮБЛ-93. «Химки» взяли бронзовые медалиС юбилеем, тренер!Чемпионат России. Ждём третий матчПоздравляем с победой!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. We Are The Champions!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Награды и герои«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. В финале сыграют «Химки» и «Жальгирис». «Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Старт дан!ЕЮБЛ-89. Завтра начинается «Финал четырех» в ХимкахПоздравление от Президента ФИБА-Европа Джорджа ВассилакопулосаЕЮБЛ-93. Стартовали с победыПредставляем соперника: «Урал-Грейт» (Пермь)ЕЮБЛ-89. На пути к Суперфиналу в ХимкахЕЮБЛ-91. В шаге от медалейПоздравляем с победой! ...