Стартовал турнир имени А.А.Болошева31 мая 2008

В Баскетбольном центре «Химки» Московской области стартовал IV Международный турнир имени Олимпийского чемпиона Александра Александровича Болошева среди игроков 1996-1997 г.р.. В турнире принимают участие баскетбольная школа А.Сабониса из Литвы, сербская команда «Мир спорта», белорусский коллектив «Минск-2006» и лучшие баскетбольные школы страны ЦСКА, «Тринта» (Москва), «Спартак-Видное» (Московская область), «Олимп» (Новокуйбышевск), «Эльбрус-Юниор» (Черкесск), Урал-Грейт (Пермь), «Самара» и действующие чемпионы турнира – БК «Химки» (Московская область).

Состоялась красочная церемония открытия. Юные баскетболисты приняли участие в торжественном параде. На большом экране был показан клип о великой победе сборной СССР на Олимпиаде 1972 года. А легенды советского баскетбола Александр Болошев, Иван Едешко и Евгений Гомельский пожелали всем участникам соревнований удачи и хорошего настроения. Кроме них гостями турнара были прославленные игроки Владимир Торбан, Николай Дьяченко, Анатолий Мышкин, легендарный арбитр Михаил Григорьев, ведущий специалист РФБ Валерий Кузенков. Вдохновленные напутствием великих баскетболистов, мальчишки начали сражение за победу в турнире!

— Это настоящий праздник для ребят, — сказал один из организаторов турнира, главный тренер БК «Химки» Андрей ЛОБАРЕВ. – Большое спасибо Российской Федерации Баскетбола, администрации БК «Химки» и лично генеральному директору клуба Виктору Бычкову за помощь в организации турнира. Хотел бы также поблагодарить участников соревнований и почетных гостей, которые откликнулись на наше приглашение. Наш турнир стал международным. Такие игры поддерживают детей в стремлении к росту и развитию. Не исключено, что мы видим на площадке будущих олимпийских чемпионов.

Результаты первого игрового дня
Группа А
СБСК Самара – Мир спорта (Сербия) – 43-38
Химки-2 – Урал-Грейт (Пермь) – 21-47
СБСК Самара – СДЮШОР ЦСКА – 16-60
Урал-Грейт – Мир Спорта – 41-24

Фотогалерея
Автор: Ольга Крылова, Алексей Рыбалко

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Международный турнир имени Болошева. День первый.Стартовал турнир имени А.А.БолошеваПоздравляем коллег!Сезон завершился в Центральном доме литераторовС Днем рождения, Валерий Юрьевич!Химчане в сборной РоссииС юбилеем, Елена Александровна!Поздравляем с победой!Вдовы Кондрашина и Белова в гостях у БК «Химки»С Днем рождения, Дэвид Блатт!Химчане в числе лауреатов сезонаПредставляем соперника: ПБК ЦСКАЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» - сезон завершенРешение Департамента по организации и проведению Чемпионата СуперлигиЕЮБЛ-93. «Химки» взяли бронзовые медалиС юбилеем, тренер!Чемпионат России. Ждём третий матчПоздравляем с победой!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. We Are The Champions!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Награды и герои«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. В финале сыграют «Химки» и «Жальгирис». «Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Старт дан!ЕЮБЛ-89. Завтра начинается «Финал четырех» в ХимкахПоздравление от Президента ФИБА-Европа Джорджа ВассилакопулосаЕЮБЛ-93. Стартовали с победыПредставляем соперника: «Урал-Грейт» (Пермь)ЕЮБЛ-89. На пути к Суперфиналу в ХимкахЕЮБЛ-91. В шаге от медалейПоздравляем с победой! ...