Чемпионат России. Ждём третий матч10 мая 2008

11 мая в Перми БК «Химки» проведёт третий матч полуфинальной серии с местным «Урал-Грейтом». Этот поединок может стать решающим в борьбе за выход в финал. Начало игры в 16:00 по Московскому времени. Встреча будет показана в прямом эфире на телеканале «Спорт». Вот что сказал главный тренер нашей команды Кестутис КЕМЗУРА накануне матча.

Насколько для «Химок» важен выход в финал?

— Очень важен. Это наша цель – играть в решающей серии за «золото». Позвольте мне спросить: а для кого это неважно? Для Перми? Не верю. Ради этого все тренируются весь сезон, играют в чемпионате, сражаются в плей-офф. Безусловно, мы хотим выиграть чемпионат России. Но чтобы это сделать, надо сначала выйти в финал.

Оцените шансы команды в полуфинальной серии с «Урал-Грейтом».

— Мы ведем 2-0, поэтому у нас чуть больше шансов, но они далеко не выглядят стопроцентными. Нам еще только предстоит сделать решающий шаг на пути в финал. Уверен, что нас ждет очень трудный матч.

«Урал-Грейт» сильно отличается от себя самого образца регулярного чемпионата?

— Заметно отличается. Пермяки играют без напряжения, раскрепощено, сильно, при этом жестко и агрессивно. Хорошую форму демонстрирует Биггс. Как я говорил, прибавил Дедушкин. Хорошо против Казани играл Суровцев, не знаю почему он пропустил две игры в Химках. Зозулин хорошо провел вторую игру против нас. Да, «Урал-Грейт» в плей-офф определенно играет лучше, чем в регулярном чемпионате.

А «Химкам» удалось перестроиться на кубковый ритм?

— Я надеюсь, что с каждой игрой мы будем действовать лучше. Мы должны извлечь уроки из нашего второго матча с пермяками, на который мы вышли без должной концентрации. Но ее сложно сохранить, когда крупно выигрываешь первый матч. Нам не стоит ждать, что Пермь сдастся сама, «Урал-Грейт» не смирился с поражением и даст нам бой.

Вы планируете завершить полуфинальную серию в Перми?

— Да!
Автор: БК «Урал-Грейт»

Новости прессы

Клубы Евролиги с лицензиями единогласно проголосовали за отстранение Жорди Бертомеу (Sport24.gr)ЦСКА громит всех соперников, «сухой» дебют чемпиона мира из США. Что происходит в Лиге ВТБ Победный бросок Лоренцо Брауна и данк Джоэла Боломбоя – в Топ-10 моментов недели в Лиге ВТБИтудис высказался о попытке встроить в игру Фарида, не набравшего очков в дебюте за ЦСКА Сборная России по баскетболу начнет отборочный турнир к Кубку мира в Санкт-ПетербургеУ большинства клубов Евролиги с лицензиями снова возникли вопросы по финансовой деятельности БертомеуЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьеры...

Новости клуба

Международный турнир имени Болошева. День первый.Стартовал турнир имени А.А.БолошеваПоздравляем коллег!Сезон завершился в Центральном доме литераторовС Днем рождения, Валерий Юрьевич!Химчане в сборной РоссииС юбилеем, Елена Александровна!Поздравляем с победой!Вдовы Кондрашина и Белова в гостях у БК «Химки»С Днем рождения, Дэвид Блатт!Химчане в числе лауреатов сезонаПредставляем соперника: ПБК ЦСКАЧР. Дивизион «Б». «Химки-2» - сезон завершенРешение Департамента по организации и проведению Чемпионата СуперлигиЕЮБЛ-93. «Химки» взяли бронзовые медалиС юбилеем, тренер!Чемпионат России. Ждём третий матчПоздравляем с победой!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. We Are The Champions!«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Награды и герои«Финал четырех» ЕЮБЛ-89. В финале сыграют «Химки» и «Жальгирис». «Финал четырех» ЕЮБЛ-89. Старт дан!ЕЮБЛ-89. Завтра начинается «Финал четырех» в ХимкахПоздравление от Президента ФИБА-Европа Джорджа ВассилакопулосаЕЮБЛ-93. Стартовали с победыПредставляем соперника: «Урал-Грейт» (Пермь)ЕЮБЛ-89. На пути к Суперфиналу в ХимкахЕЮБЛ-91. В шаге от медалейПоздравляем с победой! ...