ЧР. Суперлига «Б». Трудный выезд23 ноября 2006

Матчи двух гостевых туров провели без заезда домой баскетболисты химкинского фарм-клуба. Путь подмосковных спортсменов на эти игры проходил по маршруту Химки – Екатеринбург – Ревда – Химки и продолжался почти неделю. В Екатеринбурге подопечные Валерия Сизова и Михаила Соловьева разошлись миром с вновь образовавшейся местной командой (после распада ЕВРАЗа) и дебютировавшей в Суперлиге дивизиона «Б» — «Урал-УПИ». Кстати, соседствующей с химчанами в турнирной таблице. Итог — 80-76 (24-17, 19-22, 21-16, 16-21), 80-81 (23-30, 20-18, 21-9, 16-24).

Самые результативные: День первый – Мордаков (20), Никитченко (17), Караваев (15 + 9 прд); День второй – Кузнецов (15 + 4 прд), Зорин (12), Хрынин (11), Мордаков (11 + 6 пдб), Степаненков (10 + 7 пдб), Караваев (8 + 10 прд + 9 пдб).

А затем встречались со своими старыми знакомыми – командой «ТЕМП-СУМЗ» из города Ревда. И в обоих матчах потерпели поражения. 85-89 (26-20, 20-16, 18-21, 21-32), 64-68 (16-13, 12-26, 16-9, 20-20).
Самые результативные: День первый – Кузнецов (21 + 4 прхв), Хрынин (12); День второй – Кузнецов (14 + 6 прхв), Семернинов (12 + 9 пдб), Мордаков (12).

Матчи на выезде складывались драматично. На Урале во второй игре химчане за 2,45 до сирены вели 11 очков… За 45 секунд первой игры второго тура – семь… В четвертой встрече в последней атаке желто-синие проигрывали два очка. Но не сумели перевести встречу в овертайм….

— Мы были очень неплохо готовы к этим играм, — отмечает главный тренер команды Валерий СИЗОВ. – Даже дорога не доставила особых хлопот. Мы привыкли к таким переездам. Правда, было очень холодно – «-25». Но… Не в этом главная проблема. Неуверенность в концовке первой встречи, как снежный ком, повлекла за собой и остальные проблемы. В первую очередь – из разряда психологии. Потери на ровном месте, ребята бояться брать инициативу на себя, пасуют либо в аут, либо в руки соперникам…. Будем работать над этим. Пройдет время и, уверен, все встанет на свои места.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

К триумфу по МКАДуБорьба только начинаетсяВозвращение в Софию Игра уровня ЕвролигиВпереди — «динамичная неделя»ЧР. Суперлига «Б». Трудный выездКубок ULEB. Четвёртый тур. Ожидаемые сенсацииКлубом одолели сборныеПотери, обретения. И не только очковые…В Подмосковье потянулись альбатросыЧР. Высшая лига «А». Маленькая сенсацияЧР. Высшая лига «А». Сюрприз от соседейО потенциале и времени его реализацииШестой матч с обладателями еврокубковЧР. Высшая лига «А». Двойной успехКубок ULEB. Третий тур. Баталии предстоят нешуточныеНекоторые победы выматываютК нам едет лидер итальянского чемпионатаЕдем за победойКубок ULEB. Второй тур. Недостаток сыгранности и, отчасти, мотивацииЧР. Дивизион «Б». 2:0 в пользу гостейЧР. Дивизион «Б». ФиаскоЛобненская осеньПоражение лишь одно… от грандаДважды битый россиянами, но…ЧР. Суперлига «Б». Выводы и последствияЧР. Суперлига «Б». Трудовая победа… над собойЧР. Суперлига «Б». Первые домашние игрыАльтернатива есть всегдаКубок ULEB. Первый тур. Когда пауза — на пользу...