Дивизион «Б». «Кубань-Локомотив» (Краснодар) – «Химки-2»24 октября 2007

В третьем туре чемпионата российской Суперлиги дивизиона «Б» второй состав БК «Химки» на чужой площадке, в Краснодаре, встречался с командой «Кубань-Локомотив». В первом матче химчане одержали победу в трех четвертях из четырех, но уступив во втором периоде 7 очков, с минимальным счетом проиграли матч – 75-76 (22-21, 11-18, 22-18, 20-19). А вот в повторном поединке химчане не оставили от соперника камня на камне – 78-59 (18-11, 20-12, 23-16, 17-20).

В первом матче самыми результативными были Степаненков (19 + 9 пдб), Головин (17 + 9прд + 7 пдб + 3 прхв), Мозгов (11 + 8 пдб + 3 блкшт).

Самые результативные во второй день: Смыгин (14 + 3 пд + 5 пдб), Бабунашвили (13 + 6 пдб), Головин (11 + 7 прд), Новиков (11), Мозгов (11 + 4 прд + 6 блкшт + 10 пдб).

— Я в Краснодре не был лет 20, — комментирует итоги тура главный тренер резервных команд БК «Химки» Олег КИМ. – Сейчас там новый зал и зрителей собралось около двух тысяч. Игры получились очень интересными, напряженными. И понравились мне по настрою наших ребят.

В конце первого матча мы не смогли сдержать Лаврова. Думаю, вы помните этого опытного баскетболиста, ветерана отечественного баскетбола. Так вот: он в четвертой четверти забросил нам три очень тяжелых трехочковых и буквально в одиночку вытащил концовку. Плюс, на последних секундах ошиблись в защите, когда упустили Дзаба Биканду, и он заработал легкие два очка. Впрочем, в составе команды соперника опытные игроки. И я не удивился тому, что в нужный момент они смогли мобилизоваться. А наши ребята не до конца верили в успех. Многие не сыграли так, как могут.

Зато на следующий день команда преобразилась. Молодцы, после такого поражения парни вполне могли опустить руки. Но вышли на паркет предельно мобилизованными и с горящими глазами. Мы предложили сопернику в течение всех сорока минут быстрый баскетбол и активную защиту. В итоге сыграли очень хорошо, выиграли подбор и показали, что даже физически готовы лучше, чем баскетболисты Краснодара.

Впечатления от нашей команды сейчас очень приятные. В коллективе хороший микроклимат. Ребята очень перспективные. Думаю, как минимум, четверо из них в будущем вполне могут пробиться в первую команду. Пока же они полностью не раскрыли свой потенциал. В том числе, и командный.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Как поживает самая яркая команда прошлого 10-летия? Баскетбольные «Химки» - на пути возвращения к былому Евгений Гомельский: «Брат меня признал тренером только после золота Барселоны»Чемпионство с «Уралмашем», переход в «Парму», что значит «играть кость в кость». Интервью с Евгением ПашутинымУсиления, смены тренеров и перестройки. Как клубы Суперлиги проводят межсезоньеСостоялась жеребьевка Кубка России-2022/23Новые главные. Кто возглавил клубы Лиги летом-2022Утвержден состав участников соревнований РФБ на новый сезонПАРМА-ПАРИ - новое название ПармыТоповые американские игроки продолжают ехать в Россию. Не смущают ни санкции, ни кейс с ГрайнерТрансферы клубов Единой Лиги ВТБ. Межсезонье-2022Расизм и слезоточивый газ. Финальные серии топовых чемпионатов закончились скандаламиПаскуаль остается в «Зените». Не бросил клуб, оставшийся без Евролиги...

Новости клуба

ЕЮБЛ–91. Стопроцентный результат в ЛитвеДаты четвертьфинала Кубка РоссииЧР. Дивизион «Б». «Динамо»-2 — «Химки»-2 — 59-71, 69-56Высшая лига «А». БК «Лобня» - «Динамо-Ставрополь» (Ставрополь)На Дальний восток за победой!Дивизион «Б». «Кубань-Локомотив» (Краснодар) – «Химки-2»Открытое письмо Президенту ФИБА-Европа г-ну Гиоргосу ВасилакопулосуНовые клубные рекорды Пресс-конференция. Кестутис Кемзура: Я доволен игрой Встреча в Клубе спортивных журналистов ОКРТК «Спорт» начнёт трансляции с матча УНИКС — «Химки» Вскоре — на пятый десяток«Химки» — «Спартак» СПб. После матчаСергей Красников — в СургутеЗадача — выиграть, показав красивый баскетболМастер-класс от БК «Химки»Младшие лигиРекорды очков в таблицу не добавляют Простого старта никто не ждётВысшая лига А. «Планета-Университет» (Ухта) – БК «Лобня» Дивизион Б. «Химки-2» — БК «Рязань»II турнир болельщиков памяти Александра ПетренкоВысшая лига А. «Планета-Университет» (Ухта) – БК «Лобня»Дивизион Б. «Химки-2» — БК «Рязань»Турнир памяти Петренко среди фан-клубовТринадцать козырейПоследняя контрольная встреча межсезоньяС Днем рождения, школа!Кубок В. Кондрашина и А. Белова отправился в Химки...