Майк Уилкинсон переходит в «Химки» 7 июля 2007

Фото: euroleague.net

Баскетбольный клуб «Химки» подписал двухлетний контракт с американским форвардом, имеющим еще и гражданство Республики Македония, Майком Уилкинсоном (Michael Joseph Wilkinson, 1981 г.р., 204 см). В прошлом сезоне этот игрок выступал за греческий «Арис», в составе которого провел 19 матчей в Евролиге, набирая в среднем 12,3 очка и делая 5,9 подборов.

— Мы очень довольны, что в «Химки» перешел нападающий такого класса, — отметил генеральный директор нашего клуба Виктор БЫЧКОВ. — Уилкинсон, которого российские болельщики могли в прошлом сезоне видеть в Москве в матчах Евролиги против ЦСКА и «Динамо» отлично действует на щитах, обладает хорошим броском, одинаково полезно может сыграть на позициях четвертого и пятого «номеров». Безусловно, этот баскетболист здорово усилит переднюю линию нашей команды.

— Уилкинсон — мощный, техничный игрок, — сказал главный тренер БК «Химки» Кястутис КЕМЗУРА. — Он одинаково хорошо умеет действовать и лицом, и спиной к кольцу. Считаю, что американец станет отличной заменой перешедшему в польский «Сопот» Рубену Волковыски.
Автор: БК «Химки»

Новости прессы

Токо Шенгелия стал игроком ЦСКАМорис Ндур покинул «Валенсию»Марюс Григонис и Лукас Лекавичюс проведут еще один сезон в «Жальгирисе»«Црвена Звезда» подписала 2-летний контракт с Лэнгстоном ХолломВ России полно грузин, но под шквал критики попал только новичок ЦСКА. Это неправильно!«Политика и спорт неразделимы, враг — он всюду враг»: грузины против перехода Шенгелии в ЦСКАКлуб Единой Лиги ВТБ «Цмоки-Минск» продлил контракты с тренерским штабомВиктор Саникидзе: «Рад за переход Шенгелии в ЦСКА. Он — лучший форвард в Евролиге»«Нижний Новгород» – во второй корзине жеребьевки Лиги чемпионовУНИКС продлил контракт с Джамаром СмитомАндрей Кириленко использовал локаут в НБА, чтобы устроить незабываемое шоу для русских болельщиков и прогреметь на лондонской Олимпиаде«Играть за ЦСКА – позор для грузина»: что говорят о Шенгелии на родине...

Новости клуба

Шакулин — член тренерского «штаба» подмосковной дружиныРоссияне — в группе лидеровДэниэл — универсальный, скоростной атлет Юинг возвращается в ХимкиВыиграли, но…Ровно годХорватию просто необходимо побеждатьПервый блин комомПамяти капитана…Скорбим!Ждём КРИТической победы C Днем рождения, Олег Львович!Лучшие в сборной России — химчане Россияне — без медалейБудем бороться за «бронзу» Кубок России-2008Российская сборная — в квартете сильнейших Внимание, болельщики!Новый сезон начинаем 15 августаНаши осложнили себе задачу Российская молодёжка: ещё один шаг к пьедесталуСначала на Крит, потом на Марс!Успехи российского баскетбола объяснимыМемориал Александра Петренко. Стопроцентный результатМемориал Александра Петренко. Вторая победа команды ВадееваНаша молодёжка — первая в группеПомним и любим тебя, Саша!Мемориал Александра Петренко. Cтартовали с победыРоссияне переиграли литовцевМайк Уилкинсон переходит в «Химки» Алексей Швед - лучший в сборной России!Внимание, болельщик!Кубок УЛЕБ. Начинаем домаВиталий Фридзон сыграл в сборной Европы...