Российская молодёжка: ещё один шаг к пьедесталу10 июля 2007

В стартовой встрече второго группового этапа, по итогам которой определится квартет сборных, который разыграет медали чемпионата Европы для молодёжных команд, составленных из баскетболистов моложе 20-ти лет, российская сборная вырвала важнейшую победу. Уступая по ходу трёх периодов сверстникам из Франции, наши ребята переломили ход встречи и выиграли — 84-79. Самым результативным у россиян стал химкинский центровой Пётр Губанов.

В начале второй четверти вели французы — 20-13. Россияне не забили ни одной (из восьми) «трёх», промазали 5 ближних бросков. Потом, правда, нашим удалось сократить отставание до минимума, но, к сожалению ненадолго. К большому перерыву у Шведа в графе «очки» был ноль.

Но после большого перерыва положение на площадке изменилось. Наши бросились вдогонку, и в начале заключительного периода Губанов со штрафного сделал счёт — 58-59. а в концовке россияне «дожали» соперника — 84-79 (13-18, 22-28, 22-13, 27-20). В активе Петра Губанова 17 баллов (он ни промазал ни разу, реализовав 5 ближних бросков, 1 дальний и 4 штрафных) и 6 подборов. Алексей Швед записал на свой счёт 10 очков, пять подборов и результативную передачу. Артем Яковенко играл 3 минуты и набрал 2 очка из двух штрафных попыток.

В среду у россиян ключевой (впрочем, других уже не будет) матч с Сербией. Положение команд, группа «Е»: Россия — 3/0, Словения — 3/0, Сербия — 2/1, Турция — 1/2, Литва — 0/3, Франция — 0/3.
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Гомельский: Боломбой по-прежнему не умеет приземляться после своего высоченного прыжкаFIBA изменила формат регулярного чемпионата Лиги чемпионов сезона-2020/21Снайперские подвигиПавел Астахов: «Как мы полетим на игры с «Реалом» и «Басконией» – до сих пор открытый вопрос»«Маккаби Тель-Авив» сыграет все домашние матчи Евролиги в СалоникахТоко Шенгелия пропустит матч с «Пармой»Два матча чемпионата Франции перенесены из-за коронавирусаГеоргиос Барцокас: «Матчи национальных чемпионатов стали кошмаром для тренеров Евролиги»Кейси Шеперд установил исторический рекорд Единой Лиги ВТБСложные перелеты и игры в «пузыре»: в каком формате может пройти сезон в европейском баскетболеКуртинайтис: мы не играли на максимуме в матче с «Нижним Новгородом»Зоран Лукич: «Если бы у соперника играл Швед, поединок, вероятно, сложился бы по-другому»...

Новости клуба

Шакулин — член тренерского «штаба» подмосковной дружиныРоссияне — в группе лидеровДэниэл — универсальный, скоростной атлет Юинг возвращается в ХимкиВыиграли, но…Ровно годХорватию просто необходимо побеждатьПервый блин комомПамяти капитана…Скорбим!Ждём КРИТической победы C Днем рождения, Олег Львович!Лучшие в сборной России — химчане Россияне — без медалейБудем бороться за «бронзу» Кубок России-2008Российская сборная — в квартете сильнейших Внимание, болельщики!Новый сезон начинаем 15 августаНаши осложнили себе задачу Российская молодёжка: ещё один шаг к пьедесталуСначала на Крит, потом на Марс!Успехи российского баскетбола объяснимыМемориал Александра Петренко. Стопроцентный результатМемориал Александра Петренко. Вторая победа команды ВадееваНаша молодёжка — первая в группеПомним и любим тебя, Саша!Мемориал Александра Петренко. Cтартовали с победыРоссияне переиграли литовцевМайк Уилкинсон переходит в «Химки» Алексей Швед - лучший в сборной России!Внимание, болельщик!Кубок УЛЕБ. Начинаем домаВиталий Фридзон сыграл в сборной Европы...