Мемориал Александра Петренко. Cтартовали с победы 7 июля 2007

Фото: Сергей Киврин - Андрей Голованов

В стартовом матче первого международного турнира памяти Александра Петренко (в нём участвуют сборные команды юношей 1991 года рождения), подопечные его одноклубника и друга Алексея Вадеева, встречались со сверстниками из Израиля. В упорном поединке, без сомнения, сильнейших команд турнира, победу в заключительном периоде вырвали россияне — 74-68 (21-22, 15-16, 16-16, 22-14).

Самые результативные: Чичайкин (20), Дуду (14), Вербицкий (13), Малых (10).

Перед началом второй игры состоялось торжественное открытие турнира, во время которого маме Александра Петренко Галине Александровне был вручен пожизненный денежный грант, учережденный Администрацией Московской области, Городским округом Химки и Баскетбольным клубом «Химки». Добрые слова в честь Петренко были сказаны Заместителем Главы Администрации городского округа Химки Сергеем Семеновичем Алексеевым, Генеральным директором БК «Химки» Виктором Алексеевичем Бычковым, представителем Российской федерации баскетбола Валерием Павловичем Кузенковым, Олимпийским чемпионом Мюнхена-72 Иваном Ивановичем Едешко. Зрители и участники турнира увидели красочный видеоклип, посвященный Саше, почтили его память минутой молчания. А затем состоялся поединок Россия — Израиль.

Россияне начали матч в таком составе: Чичайкин — Лукин — Вербицкий — Малых — Дуду. После недолгой разведки боем соперники «включили» крейсерские скорости и принялись обстреливать кольца друг друга из-за периметра. Счёт рос как на дрожжах, пока команды не упорядочили игру в обороне. Гостям это удалось лучше, и к 13-й минуте их преимущество составило шесть баллов. Но после корректировок, внесённых Вадеевым, хозяева набрали 8 безответных очков, и вышли в лидеры.

К большому перерыву статус-кво был восстановлен, но первым же броском из-за дуги во второй половине форвард «Химок» Вербицкий вывел сборную России вперёд. К сожалению, не недолго. Однако когда отставание стало критическим, Чичайкин отличился с периметра и в проходе — 44-47. «Штаб» израильтян взял тайм-аут, но за 2:56 до последнего перерыва в счете повели россияне.

Гости «включили» прессинг по всей площадке, который, если и не приносил им ощутимых дивидендов, связывал руки хозяевам. Тем не менее, к середине 4-й четверти инициативу захватили россияне. Это произошло во многом благодаря хорошей работе в обороне и на подборах. И в концовке матча инициативу наши ребята не упустили.

Фотоотчёт.

В первом матче игрового дня сборная Германии, несмотря на успешное начало, уступила команде Чехии — 51-67 (12-17, 10-16, 17-21, 12-13).
Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Гомельский: Боломбой по-прежнему не умеет приземляться после своего высоченного прыжкаFIBA изменила формат регулярного чемпионата Лиги чемпионов сезона-2020/21Снайперские подвигиПавел Астахов: «Как мы полетим на игры с «Реалом» и «Басконией» – до сих пор открытый вопрос»«Маккаби Тель-Авив» сыграет все домашние матчи Евролиги в СалоникахТоко Шенгелия пропустит матч с «Пармой»Два матча чемпионата Франции перенесены из-за коронавирусаГеоргиос Барцокас: «Матчи национальных чемпионатов стали кошмаром для тренеров Евролиги»Кейси Шеперд установил исторический рекорд Единой Лиги ВТБСложные перелеты и игры в «пузыре»: в каком формате может пройти сезон в европейском баскетболеКуртинайтис: мы не играли на максимуме в матче с «Нижним Новгородом»Зоран Лукич: «Если бы у соперника играл Швед, поединок, вероятно, сложился бы по-другому»...

Новости клуба

Шакулин — член тренерского «штаба» подмосковной дружиныРоссияне — в группе лидеровДэниэл — универсальный, скоростной атлет Юинг возвращается в ХимкиВыиграли, но…Ровно годХорватию просто необходимо побеждатьПервый блин комомПамяти капитана…Скорбим!Ждём КРИТической победы C Днем рождения, Олег Львович!Лучшие в сборной России — химчане Россияне — без медалейБудем бороться за «бронзу» Кубок России-2008Российская сборная — в квартете сильнейших Внимание, болельщики!Новый сезон начинаем 15 августаНаши осложнили себе задачу Российская молодёжка: ещё один шаг к пьедесталуСначала на Крит, потом на Марс!Успехи российского баскетбола объяснимыМемориал Александра Петренко. Стопроцентный результатМемориал Александра Петренко. Вторая победа команды ВадееваНаша молодёжка — первая в группеПомним и любим тебя, Саша!Мемориал Александра Петренко. Cтартовали с победыРоссияне переиграли литовцевМайк Уилкинсон переходит в «Химки» Алексей Швед - лучший в сборной России!Внимание, болельщик!Кубок УЛЕБ. Начинаем домаВиталий Фридзон сыграл в сборной Европы...