Будем бороться за «бронзу» 14 июля 2007

Фото: fibaeurope-u20men

После перерыва, взятого на пятницу, 13-е, возобновилась «медальная гонка» континентального первенства для молодёжных команд, составленных из баскетболистов, родившихся не ранее 1987-го года. В первом полуфинальном матче против испанцев российская сборная вела значительную часть времени, но преимущества не удержала — 69-76 (25-17, 15-21, 17-16, 12-22). На счету двух химчан: Алексея Шведа и Петра Губанова — 16 очков.

«Штаб» команды, выбирающий «старт» под определённого соперника, оставил обоих химчан на скамейке запасных. Но, тем не менее, наши рванули — 13-4. Первым из игроков БК «Химки» на площадку вышел Губанов, когда разрыв сократился до минимума. И тут же отметился точным броском из-за дуги и тремя подборами.

Второй период начался «трёхой» Шведа, но испанцы пресекали все попытки оторваться, и «гасили» все попытки россиян, которые в роли отыгрывающихся не побывали ни разу, «убежать». В один из таких моментов помогла «трёхочковая игра» Шведа. Алексей забив ещё два ближних, отправился передохнуть, имея в своём пассиве 4 фола.

И в этот момент испанцы впервые, за 6 минут до сирены, вышли вперёд — 59-57. И тут своевременно отметился из-за дуги Швед, держать которого на скамейке было преступно. В концовке игра шла очко в очко. За 29 секунд до сирены Бейран Амиго забросил из-за дуги, доведя преимущество испанцев до 4-х очков. Применённую в конце игры тактику тактических фолов испортила плохая реализация бросков из-за дуги — 0/4.

Швед за 27 минут записал в свой актив 13 очков, 5 подборов и 4 передачи. Пётр Губанов провёл на площадке 16 минут, набрал 3 балла и сделал 6 подборов.

Теперь наши поборются за «бронзу» с командой Италии, уступившей сербам — 62-77.

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

Токо Шенгелия стал игроком ЦСКАМорис Ндур покинул «Валенсию»Марюс Григонис и Лукас Лекавичюс проведут еще один сезон в «Жальгирисе»«Црвена Звезда» подписала 2-летний контракт с Лэнгстоном ХолломВ России полно грузин, но под шквал критики попал только новичок ЦСКА. Это неправильно!«Политика и спорт неразделимы, враг — он всюду враг»: грузины против перехода Шенгелии в ЦСКАКлуб Единой Лиги ВТБ «Цмоки-Минск» продлил контракты с тренерским штабомВиктор Саникидзе: «Рад за переход Шенгелии в ЦСКА. Он — лучший форвард в Евролиге»«Нижний Новгород» – во второй корзине жеребьевки Лиги чемпионовУНИКС продлил контракт с Джамаром СмитомАндрей Кириленко использовал локаут в НБА, чтобы устроить незабываемое шоу для русских болельщиков и прогреметь на лондонской Олимпиаде«Играть за ЦСКА – позор для грузина»: что говорят о Шенгелии на родине...

Новости клуба

Шакулин — член тренерского «штаба» подмосковной дружиныРоссияне — в группе лидеровДэниэл — универсальный, скоростной атлет Юинг возвращается в ХимкиВыиграли, но…Ровно годХорватию просто необходимо побеждатьПервый блин комомПамяти капитана…Скорбим!Ждём КРИТической победы C Днем рождения, Олег Львович!Лучшие в сборной России — химчане Россияне — без медалейБудем бороться за «бронзу» Кубок России-2008Российская сборная — в квартете сильнейших Внимание, болельщики!Новый сезон начинаем 15 августаНаши осложнили себе задачу Российская молодёжка: ещё один шаг к пьедесталуСначала на Крит, потом на Марс!Успехи российского баскетбола объяснимыМемориал Александра Петренко. Стопроцентный результатМемориал Александра Петренко. Вторая победа команды ВадееваНаша молодёжка — первая в группеПомним и любим тебя, Саша!Мемориал Александра Петренко. Cтартовали с победыРоссияне переиграли литовцевМайк Уилкинсон переходит в «Химки» Алексей Швед - лучший в сборной России!Внимание, болельщик!Кубок УЛЕБ. Начинаем домаВиталий Фридзон сыграл в сборной Европы...