Одолели «Полярных Медведей»10 сентября 2007

Фото: Елена Назарова

В воскресенье в литовской Паланге БК «Химки» провёл второй контрольный предсезонный матч. Соперником подмосковной дружины был клуб, занявший четвёртое место в прошлом чемпионате Германии — «Айсбарен» из Бремерхавена. Встреча закончилась уверенной победой жёлто-синих — 90-61 (34-15, 21-18, 26-17, 9-11). Лампе — 20, Маккарти — 16, Юинг — 12, Красников — 10, Савков — 9, Уилкинсон — 7. Главный тренер нашей команды Кестутис КЕМЗУРА считает, что ребята прибавляют.

— В состав влились Виталий Фридзон и Майк Уилкинсон. Начали мы довольно интенсивно, но соперник попал несколько раз с дистанции и вышел вперёд. Пришлось действовать плотней в обороне, «включили» прессинг и догнали соперников. Продолжая играть на высокой скорости в атаке и активней в обороне, мы добились перелома.

Во второй четверти попробовал различные варианты, и, видимо, поэтому счёт рос не так стремительно. «Штаб» испытывал всевозможные сочетание на площадке, а в заключительном периоде игровое время получили Мозгов, Караулов, Дубовицкий, Караваев, Смыгин, не выходившие до этого. И эта пятёрка, игравшая «с нуля» почти десять минут, на равных провела свой микроматч.

Что вы можете сказать о состоянии новичков и лидеров команды?

— Впечатляет игра Юинга. Дэниел — очень быстрый баскетболист, он не только забивает сам, но и, стремительно пройдя всю площадку, создаёт хорошие возможности для партнёров. Пока он вынужден выступать на позиции разыгрывающего, хотя может сыграть и «второго номера». Неплохо влился Уилкинсон. Он жёсткий парень и сразу показал, что может успешно выполнять ту работу, которую относят к разряду «черновой»: ставит заслоны, идёт на подбор. Но Майк, имеющий хорошую школу, знает, куда и когда бежать, может забить и сам. Как всегда полезен для команды Келли, который поддерживал форму летом.

Вас устраивает состояние команды на сегодняшний момент?


— Думаю, что команда — на правильном пути. Безусловно, всем нам есть над чем работать, но продвигаемся вперёд, что заметно по сравнению с первой игрой: лучше защищались, интенсивней боролись под щитом. На вторник запланирован следующий матч с «ЦСК ВВС-Самарой».

Автор: Дмитрий Евдокимов

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...