Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»29 сентября 2007

Фото: Ольга Крылова

В пятницу вечером регулярным рейсом из «Шереметьево-1» наша команда вылетела в Санкт-Петербург, где уже на следующий день проведут первый матч четырнадцатого Кубка В. Кондрашина и А. Белова. Самолет авиакомпании прибыл в московский аэропорт более чем с двухчасовым опозданием. В итоге и на берега Невы химчане приземлились, когда на часах было за полночь. Из-за этого пришлось отменить тренировку, запланированную на утро.

Однако данный факт не убавил у команды боевого настроя. В составе подмосковного клуба в северную столицу приехали три игрока, для которых Санкт-Петербург – не просто город очередных баталий. Владимир Веремеенко и Келли МакКарти, защищая цвета питерского «Динамо», провели здесь не мало времени. Как и главный тренер нашей команды Кестутис Кемзура, помогавший несколько лет назад в этом клубе Дэвиду Блатту. А Антон Понкрашов и вовсе – воспитанник местного баскетбола.

Кестутис КЕМЗУРА:

— В «Юбилейном» мы будем играть только на победу. Я не могу позволить ни себе, ни команде расслабиться хотя бы в одном матче. В тоже время мы понимаем, что это все-таки предсезонные встречи. Хоть и с очень грозными соперниками. Поэтому есть еще время для экспериментов. Однако сезон стартует уже скоро. А значит, сейчас нас ждет серьезная проверка, в которой мы должны выкладываться полностью.

Санкт-Петербург – не чужой город не только для меня, но и для МакКарти, Веремеенко и Понкрашова. Мы встретим здесь много старых друзей. Я провел на невских берегах не мало времени, но, вы удивитесь, – так не разу и не был в «Эрмитаже». Не смогу попасть туда и теперь. График у нас очень плотный. Ведь мы приехали сюда не отдыхать, а серьезно работать.

Все мы постараемся показать на питерском паркете баскетбол хорошего уровня. Знаем, что в «Химках» от нас ждут только самых высоких результатов наши преданные болельщики. Обещаю, мы сделаем все для того, чтобы привезти с берегов Невы победу и как можно чаще радовать подмосковных зрителей успехами на протяжении сезона.

Келли МАККАРТИ:

— Сейчас у меня великолепные ощущения. Я приехал в город, в котором провел чудесный период моей профессиональной карьеры. Приятно, что теперь я оказался здесь с командой, в которой мне очень комфортно.

Мы всегда и везде боремся только за победу. В том числе будем стремиться к успеху и на предстоящем турнире, где нашими соперниками будут сильные клубы, уровня Евролиги.

Очень хочу увидеть моего старого друга Рубена Волковыски. В «Химках» мы с ним здорово подружились. Рад, что он подписал в хорошем клубе хороший контракт. Рубен был настоящим капитаном. Уверен, он поведет за собой и свою новую команду. Однако, сегодня пусть не ждет от нас на площадке никаких послаблений.

Антон ПОНКРАШОВ:

— После чемпионата Европы я пока так и не смог увидеть моих родственников, которые живут в Санкт-Петербурге. Уверен, брат и отец точно будут в «Юбилейном». Также не сомневаюсь, там появятся и многие старые друзья. Думаю, зал не останется пустым.

Я рад вновь приехать сюда. Очень люблю свой родной город. Но не могу сказать, что данный турнир вызывает какие-то особенные чувства, кроме тех, которые можно назвать уважением таланта людей, имена которых он носит.

Это будут для нас серьезные матчи. «Сопот», думаю, сейчас имеет сильнейший состав за всю свою историю. О возможностях «Жальгириса» тоже известно не мало. Да и преобразившийся «Спартак» — далеко не подарок. Постараюсь сделать все возможное, чтобы помочь моей новой команде.

Прошла всего неделя, как я в «Химках». Но могу сказать, что с каждой тренировкой все больше адаптируюсь в команде, гораздо яснее чувствую себя своим. Тем более, что, действительно, стили Блатта и Кемзуры очень схожи. Однако, все-таки у каждого наставника свои особенности. И свои секретные приемы.

Владимир ВЕРЕМЕЕНКО:

— В Санкт-Петербурге я бываю часто. Рад приехать сюда и сейчас. Мы приложим все силы для победы. Хотя, думаю, я не первый, кто вам это говорит. Команда настроена только на самые высокие результаты. И серьезную борьбу. Соперники будут очень непростыми.

Для меня эти игры – очередной важный этап предсезонной подготовки. Не могу сказать, что буду чувствовать себя на питерской площадке как-то по-особенному. Как всегда буду отдавать игре все силы.

Уверен, на трибунах соберется много старых друзей. Надеюсь, удастся с ними немного пообщаться. Но только после того, как мы проведем свой первый матч. До игры – все мысли о предстоящем поединке с «Сопотом».

Напомним, встреча начнется в 16 часов.
Автор: Ольга Крылова, Алексей Кузяшин

Новости прессы

Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере«Тренировать сборную — это состояние души». Красивые слова Лукича перед матчами с Италией и ИсландиейМаксим Григорьев продолжит карьеру в Суперлиге...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...