Вести со сборов. Первая победа на Апеннинах19 сентября 2007

В день приезда на итальянский сбор химчане провели свой первый контрольный матч. Соперником жёлто-синих стал клуб «Анжелико» из города Биелла. Поединок был дебютным не только для химчан на Апеннинах, но и для хозяев, которые впервые в этом сезоне выступали на своей площадке. Матч закончился уверенной победой подмосковной команды — 89-79 (23-23, 23-14, 21-19, 22-23).

Ключевой стала вторая четверть встречи, когда химчане успешно «поставили зону» в обороне, а в атаке здорово сыграли Виталий Фридзон, дважды забивший из-за дуги и Лампе, царствовавший под щитами. После большого перерыва «Анжелико», шестая команда прошлогоднего первенства Legabasket A, предпринял попытку погони, сократив отставание до пяти очков, но на большее хозяев не хватило.

Результативность игроков БК «Химки»: Лампе (21), Уилкинсон (16), Юинг (16), Веремеенко (10), Фридзон (10), МакКарти (9), Ранникко (6), Савков (1). Красников на площадку не вышел. У хозяев самым результативным был Пинкни — 15 очков.

Отметим, что матч носил благотворительный характер. Все деньги от продажи билетов (а они стоили по 10 евро) пошли в фонд детского дома города Турина.

Сегодня соперником нашей команды будет клуб «Тисеттанта» (Канту). Встреча с участником плей-офф чемпионата-2006/07, с одним из старейших и самых титулованных клубов Италии начнётся в 22:30 по московскому времени.
Автор: БК «Химки»

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...