Вести со сборов: третья игра – третья победа12 сентября 2007

Фото: Елена Назарова

Вслед за четвертыми командами своих национальных чемпионатов — литовским «Нептунасом» из Клайпеды и германским «Айсбарен» из Бремерхавена — химчане в Прибалтике на первом в этом межсезонье сборе встретились с российским представителем – клубом «ЦСК ВВС-Самара». И одержали третью победу кряду — 101-85. Лампе (20 + 12 пдб), Юинг (17), Маккарти (15), Уилкинсон (15 + 6 пдб), Савков (8), Дячок и Фридзон (по 7).

Итоги матча прокомментировал главный тренер БК «Химки» Кестутис КЕМЗУРА.

— Мы вели в счете с первых минут. В конце второй четверти после прессинга и нескольких перехватов забили в быстром отрыве, и наш перевес составил почти полтора десятка — +14. Могли бы выиграть больше, но…

Перед большим перерывом пропустили трехочковый. Этот отрезок очень показательный. Мы уходили вперед рывками, потом ошибались. Так неровно играли на протяжении всего матча. Пока у нас нет стабильности и сыгранности. Особенно в действиях в защите.

Продолжаем работать. Сейчас много внимания уделяем нападению. Хотя и об обороне не забываем. Будем еще наигрывать связки.

Как себя проявили новички?

— Уилкинсон очень хорошо провел встречу. Чем дальше, тем больше он мне нравится. Этот игрок хоть и не выделяется ростом, но действует жестко и полезно. Про Юинга повторю тоже самое, он играет в своей манере – стремительно и агрессивно.

В вашем распоряжении нет Раннико, Веремеенко, Шабалкина и Понкрашова…

— Без них, конечно, трудно. Но помогает молодежь. Сборы мы провели хорошо, работа проделана продуктивная, и она приносит свои плоды.

Какое впечатление оставил будующий соперник по чемпионату России?

— Я Самару раньше в действии не видел, тогда еще не работал в Химках. Но сейчас, как говорят мои помощники, клуб выглядит посильнее. Впрочем, он имеет в своем составе много известных имен.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

«Олимпиакос» продлит контракт с Георгиосом Барцокасом по схеме 2+1 «Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...