Мастер-класс в УОР26 сентября 2007

Фото: Андрей Голованов - Сергей Киврин

В баскетбольном зале Училища Олимпийского резерва БК «Химки» состоялся мастер-класс с участием первой команды нашего клуба. С ребятами 1991-го года рождения, выступающими в соревнованиях ЕЮБЛ и обучающимися в УОР, а также их тренерами секретами мастерства делились наставники БК «Химки» — Дмитрий Шакулин и Рассел Бергман.

Чтобы информация усваивалась лучше, необходимо подыскать интересную манеру ее подачи. Так полагают многие психологи. Твердо знает это утверждение и Дмитрий Шакулин, который сумел найти к ребятам должный подход. Информация доносилась до подрастающей смены в легкой, местами даже шутливой форме. Но от того она не была менее ценной или менее внимательно воспринималась игроками.

Примечательно, что удовольствия от общения получали как игроки, так и тренеры — глаза горели и у тех, и у других.

За два часа общения баскетболисты узнали, как правильно раздавать голевые передачи, вести мяч, ставить заслоны и метко бросать по кольцу. Отметим, что данный мастер-класс положил начало традиционным встречам игроков и тренеров первой команды с резервом, проводимым в формате мастер-класса.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере«Тренировать сборную — это состояние души». Красивые слова Лукича перед матчами с Италией и ИсландиейМаксим Григорьев продолжит карьеру в Суперлиге...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...