Химкинские чемпионы — в родных пенатах!17 сентября 2007

Фото: Алексей Рыбалко

В понедельник вечером в аэропорту «Домодедово» приземлился самолет с чемпионами Европы-2007 на борту. Триумфаторов встречали журналисты и преданные болельщики, в числе которых была и химкинская делегация. Чуть позже в Баскетбольном центре Никиту Моргунова, Антона Понкрашова и Никиту Шабалкина поджидали работники клуба, чтобы лично поздравить победителей!

Поблагодарив болельщиков, игроки сборной России стали разъезжаться кто куда. Хоть команда и стала единым организмом, рано или поздно приходит пора расставаний. Начинается заключительный этап подготовки к сезону.

Защитник Антон Понкрашов и форварды Никиты — Шабалкин и Моргунов отправились в офис своего нового клуба — БК «Химки», чтобы продолжить принимать поздравления, а также встретиться с генеральным директором Виктором Бычковым и главным тренером Кестутисом Кемзурой.

— Впечатлений масса, эта победа и последние минуты игры до сих пор стоят перед глазами, — вспоминает Понкрашов. — А какой была церемония награждения!

— Это точно, — вторит одноклубнику Шабалкин. — Когда Газоль на последних секундах бросал по кольцу, сердце екнуло.

— Спасибо болельщикам, — говорит Моргунов. — Они помогли нам победить. Во многом благодаря им мы сумели так здорово отыграть на Евробаскете. Правда, времени смаковать победу уже нет. Насколько я знаю, во вторник ранним утром команда вылетает на сборы в Италию. У нас же будет всего пару дней, чтобы уладить дела и присоединиться к своим новым партнерам.

Урегулирование этих деталей и заняло основную часть переговоров. Никита Моргунов при этом поставил свою подпись под оригиналом клубного контракта. А затем, — никому более уже не хотелось мучить утомленных длительным перелетом и упорными баталиями игроков, — они разъехались по домам. Тем более, рано утром во вторник их ожидает прием в Правительстве России.
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...