ЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне 16 сентября 2007

Фото: Сергей Киврин - Андрей Голованов

В Чехове завершился первый этап соревнований ЕЮБЛ среди игроков 1989 года рождения, в котором уверенную победу одержали химчане. Номинальным хозяином площадки (и этапа) была казахстанская команда БК «Барси Атырау». Кроме нее подопечные Сергея Жигулина провели матчи с клубами «Айшай» (Каунас, Литва), «Киев» (Украина), «Вентспилс» (Латвия), «Химик» (Южный, Украина).

В первые два дня «Химки» трижды праздновали успех – в поединках с «Вентспилсом», «Барси» и «Химиком». Две заключительные встречи состоялись в субботу и воскресенье.

Пока игроки БК «Химки» форвард Никита Шабалкин и защитник Антон Понкрашов в составе национальной сборной России готовились в Испании к финальной встрече с хозяевами Евробаскета-2007, их юные коллеги 1989 года рождения завершали финальный матч первого этапа ЕЮБЛ своего возраста с БК «Айшай».

Этот матч был не менее принципиальным, чем решающее противостояние Чемпионата Старого Света: прибалты, как и подмосковная команда, преодолели первые игры стартового этапа без поражений.

В первой четверти химчане повели + 20, во второй литовцы сократили свое отставание до 10 очков.

— Пришлось возвращать на площадку Логинова и Агабабьяна, — вспоминает Сергей ЖИГУЛИН. — И все встало на свои места. Здорово проявили себя и другие игроки национальной сборной – Новиков и Зайцев.

Неплохо начал этап Бабунашвили. Но во второй игре он получил травму и был вынужден оставаться на скамейке запасных до конца турнира.

Также хотел бы отметить Васильева – новичка нашего клуба из Саратова, который очень успешно усилил переднюю линию. Хорошо выглядели Пичкуров и Тарсенко.

Все наши матчи оказались непростыми. Не могу выделить какой-то один самый тяжелый поединок. Уровень соперников тоже впечатлил. Все команды примерно одного ранга. Теперь будем готовиться ко второму этапу, который состоится в декабре в Риге.


БК «Киев» (Киев, Украина) — «Химки» — 56-71 (15-19, 15-18, 13-14, 13-20)
Новиков (21), Агабабьян (15 + 8 пдб + 4 прд), Васильев (12 + 11 пдб)

«Химки» — «Айшай» (Каунас, Литва) — 80-70 (29-9, 14-24, 27-16, 10-21)
Тарасенко (15), Логинов (14 + 9 пдб + 4 прхв), Агабабьян (10 + 4 прхв), Зайцев (10)


Фотоотчёт
Автор: Алексей Кузяшин

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...