Кестутис Кемзура: Мы сможем прибавить29 сентября 2007

Фото: Алексей Кузяшин

После матча и красочной церемонии открытия турнира состоялась пресс-конференция с участием главных тренеров уже отыгравших команд — Кестутиса КЕМЗУРА и Евгениуша Киевски. Также для общения с представителями СМИ был приглашен защитник БК «Химки», воспитанник питерского баскетбола Антон ПОНКРАШОВ. Чемпион Европы в родном городе нарасхват, болельщики приветствовали каждое его появление, будь то на площадке или в подтрибунном помещении.

Антон же в свою очередь не скрывался, а, наоборот, с удовольствием раздавал автографы фанам. А затем и отвечал на вопросы журналистов.

— Атмосфера в ДС «Юбилейный» замечательная, — отметил ПОНКРАШОВ. — Вспоминаю Чемпионат Европы: тогда переполненный зал болел против нас. А тут нам, подмосковной команде, оказали такой теплый прием. Нас очень поддерживали зрители. Большое им за это спасибо!

Затем слово взял главный тренер БК «Химки» Кестутис КЕМЗУРА. Он, как всегда, обстоятельно разобрал игру.

— Конечно, мы очень рады, что обыграли такую сильную команду, как «Сопот». Победили клуб, который в предстоящем сезоне будет выступать в Евролиге. Но дался этот успех нам непросто. «Химки» не так давно собрались в полном составе, игроки приезжали в разное время. Но скидку на это делать нельзя, с такой проблемой столкнулись все участники турнира.

В первой половине матча нам не удавалось наладить работу в защите: не получалось ставить заслоны, допускали простейшие ошибки и проиграли подбор. В те моменты, когда мяч должен был быть наш, он доставался сопернику, который его доставлял до цели.

В третьей четверти нам удалось перестроить игру. Период мы выиграли – 23-14. И этот рывок стал ключевым моментом в матче. Потом борьба выровнялась. Но именно мы преодолели себя и попали несколько «критических» мячей, а соперник этого сделать уже не смог.

Мы счастливы, что будем играть в финале. Однако, нам есть еще над чем работать. Уверен, в завтрашнем матче мы сможем прибавить.

На пресс-конференции не мог быть не озвучен и вопрос, волнующий всех болельщиков «Химок».

— Почему в составе «Сопота» не было экс-капитана подмосковной команды Рубена Волковыски?

— К сожалению, на прошлой неделе в матче против «Литувос Ритос» Рубен получил травму колена, — объяснил главный тренер поляков Евгениуш Киевски. – Но уже через несколько дней он сможет вернуться к тренировкам.

— Чувствует себя аргентинский центровой прекрасно, еще и потому, что имеет польский паспорт, — с улыбкой добавил наставник.
Автор: Ольга Крылова

Новости прессы

ЦСКА собирается предложить Хэкетту контракт на сумму более € 1 млн Лучший чемпионат Европы. Какой была бы Лига ВТБ, останься в ней клубы из Украины и Литвы Алекс Пойтресс стал автором лучшего данка игрового дня в ЕвролигеЗалечь на дно в Корее и снова вернуться в баскетбол. Что мы знаем о Джонатане МотлиТорнике Шенгелия второй раз подряд становится MVP тура в Евролиге«Давай без шуток». Мессина отреагировал на заявление Хайнса о возможном завершении карьерыЕвролига. «Реал» нанес первое поражение «Монако», «Барселона» победила в овертайме «Олимпиакос»«Парма» и «Автодор» одержали уверенные победы в Кубке Европы ФИБАДаниэль Хэкетт и ЦСКА ведут переговоры о продлении контрактаСергей Базаревич: «Алексей Швед как будто слишком вписывается в командную игру ЦСКА»Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов«Мы не готовы играть с командой уровня ЦСКА». «Зенит» приехал в Москву и разочаровал своего тренера...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...