Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-Петербурге14 сентября 2007

Фото: Александр Николаев

13 сентября в санкт-петербуржском филиале агентства ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная стартующему 29 сентября на берегах Невы 14-му международному Кубку Владимира Кондрашина и Александра Белова. На мероприятии присутствовали представители клуба «Спартак», Учредитель Фонда развития баскетбола имени Кондрашина и Белова Александра Павловна Овчинникова, а также форвард БК «Химки» Владимир Веремеенко.

Помимо химчан и хозяев Кубка, на паркет ДС "Юбилейный" выйдут польский «Проком Трефл» и литовский «Жальгирис». Напомним, за команду из города Сопот в предстоящем сезоне будет выступать экс-центровой и экс-капитан нашего клуба Рубен Волковыски. Именно матч прежней и нынешней команд Рубена начнет игровую программу.

Во второй встрече, после торжественной церемонии открытия, «Спартак» примет каунасский «Жальгирис». На следующий день, 30 сентября, состоятся финалы за третье и первое места. Также предусмотрена красочная церемония закрытия.

Организаторы отметили, что к нынешнему турниру в Санкт-Петербурге относятся с особым трепетом. Потому как проводимый Кубок является четырнадцатым по счету. Конечно, дата не круглая. Однако Александр Белов всю свою спортивную карьеру выступал именно под 14-м игровым номером.

Главное внимание собравшихся уделялось организационным аспектам. Впрочем, журналисты были настолько рады появлению на берегах Невы своего давнего любимчика Владимира Веремеенко, что, несмотря на статус пресс-конференции, настойчиво интересовались делами форварда «Химок». Как спортивными, так и личными.

— Мы рады, что будем участвовать в столь престижном турнире, — отметил Веремеенко. – Для клуба большая честь побороться с такими именитыми соперниками за призы выдающихся баскетбольных личностей. Сам же я с удовольствием вновь приеду в Санкт-Петербург, в город, который за время, проведенное здесь, успел полюбить.

Призовой фонд Кубка по-прежнему составит 50 тысяч долларов в рублевом эквиваленте. А в перерывах между играми состоятся мини баскетбольные матчи инвалидов-колясочников.
Автор: Юлия Тимашова

Новости прессы

Первая победа «Химок» и пять лидеров без потерь Алексей Швед повторил личный рекорд по передачам в матче Евролиги – 13Нандо Де Коло обошел Вассилиса Спанулиса и поднялся на 1-е место в истории Евролиги по рейтингу эффективности «Когда он в своей лучшей форме, сильнее него игроков в Евролиге нет». Майк Джеймс набрал 31 очко в матче с «Фенербахче»Снайпер Карпенко, помощь сборным и новые клубы для Егора Вяльцева и Максима Григорьева. Итоги ноября в суперлигеАндрей Кириленко: «Капитан Семен Антонов – как «клей» для этой сборной»Сборная России разгромила ИсландиюЗахаров, Зубков и Кулагин прибыли в сборную перед игрой с ИсландиейСупердебют команды Лукича: «+14» с Италией!Ломка Шведа. Лучший российский баскетболист выдает худший сезон в карьере«Тренировать сборную — это состояние души». Красивые слова Лукича перед матчами с Италией и ИсландиейМаксим Григорьев продолжит карьеру в Суперлиге...

Новости клуба

Римантас Григас: Не знаю, что ждёт нас в финалеКубок В. Кондрашина и А.Белова: «Химки» — в финалеКестутис Кемзура: Мы сможем прибавитьКелли МакКарти — капитан БК «Химки»Кубок В. Кондрашина и А. Белова: о Санкт-Петербурге, старых друзьях и «Эрмитаже»Виктор Дубовицкий отдан в арендуРубен против бывших одноклубниковКелли МакКарти — гражданин РоссииЧР. Высшая лига «А». Лобня — Спартак-2 — 76-70 Мастер-класс в УОРИзменения в календареСергей Караулов отдан в арендуЧР. Высшая лига «А». Лобня - Спартак-2 - 80-70Вести со сборов. Победа в НеаполеВести со сборов. Битвы в итальянском АвелиноСтартовал сезон в Высшей лиге «А»В Химках завершился семинар комиссаровВ Химках начался ежегодный семинар комиссаров СуперлигиВести со сборов. Феерический рывок в третьей четвертиВести со сборов. Первая победа на АпеннинахПоздравляем! В Италию на товарищеские матчиХимкинские чемпионы — в родных пенатах!В команде — третий чемпион ЕвропыЕЮБЛ-89: Первая победа в новом сезоне «Золото» имеем! Следующая цель — ОлимпРоссияне поборются за «золото»!С юбилеем, Нина Васильевна!Кубок Кондрашина-Белова: Пресс-конференция в Санкт-ПетербургеТурнир ЕЮБЛ-89: Стартовали с трех победСборная России в полуфинале!Вести со сборов: третья игра – третья победаКвалификационный раунд завершен на мажорной нотеДень города Химки! Стритбол «Вторжение»Одолели «Полярных Медведей»Евробаскет'07 - первое поражение...